Качественные канализационные системы



Юнилос Астра автономная канализация

Это стало возможным, благодаря совершенствованию локальных очистных сооружений, способных  практически сразу на выходе из жилища начать очистку загрязненной воды. 

Среди большого разнообразия систем локальной канализации - автономная канализация Юнилос занимает одно из первых мест по качеству очищения стоков. Показатели доходят до 98%, а значит, очищенная вода не представляет никакой угрозы ни человеку, ни окружающей среде. Такая вода может направляться на полив различных насаждений, присутствующих на территории загородной недвижимости, сбрасываться в дренажный колодец, отводиться в придорожную канаву или близлежащий водоем.

Порадует владельца станции Юнилос и ее компактность. Установка имеет вертикальное исполнение. Уходя вглубь земли, она занимает очень мало места на придомовой территории. Конструкция станции такова, что на поверхности остается только ее крышка, окрашенная в малахитовый цвет. Таким образом, автономная канализация Астра находится под постоянным контролем своего владельца. Достаточно открыть крышку установки и можно тут же определить качество очистки стоков: вода на выходе из станции прозрачная и не имеет неприятного запаха.

Станция Юнилос изготавливается из полипропилена, который наделяет установку механической прочностью и антикоррозийностью, а также возможностью использовать данную канализационную систему в любых климатических условиях. Автономная канализация, благодаря конструктивным особенностям и полипропилену не промерзает даже в самые сильные морозы. 

канализация Астра 5

Автономная канализация Юнилос позволяет эффективно решать вопросы, связанные с очищением канализационных стоков хозяйственно-бытового происхождения. Чтобы человек сделал осознанный выбор в пользу канализации Юнилос, следует разобраться в ее работе и понять, как происходит освобождение загрязненной воды от опасных соединений. Станция Юнилос разделена внутри на четыре отсека, в каждом из которых происходит поэтапное и тщательное очищение сточной жидкости. Так как в этом действе непосредственное участие принимают бактерии и микроорганизмы, то данный способ очистки является биологическим. Бактерии и микроорганизмы представляют собой активный ил, без которого работа локального очистного сооружения будет невозможной. Различные микроорганизмы используют для своего питания органические соединения, что являются основными загрязнителями сточной воды. Наличие активного ила позволяет перерабатывать большие объемы стоков с самыми сложными загрязнениями. 

Установка станции

Как только стоки начинают поступать в станцию, запускается процесс их очищения. В приемной камере они перемешиваются и обогащаются кислородом, который окисляет и разрушает большую часть органики. При достижении определенного объема стоки при помощи эрлифта перекачиваются во вторую камеру, где так же происходит их обогащение кислородом, но в процесс очищения дополнительно вступает активный ил. Его микроорганизмы, в буквальном смысле этого слова, поедают органические вещества, параллельно размножаясь и удваивая свою популяцию. Это приводит к тому, что активный ил постоянно наращивает свой объем, а это в свою очередь положительно сказывается на качестве очищения сточной воды. 

Автономная канализация Юнилос отличается тем, что в ее станции применяется прерывистая аэрация, то есть насыщение сточной воды кислородом происходит с определенными промежутками времени. Это способствует тому, что из воды полностью удаляются нитраты и нитриты – самые токсичные соединения азота.  После очищения в аэротенке вода вместе с частью активного ила поступает в третью камеру или, иными словами, вторичный отстойник станции. Там происходит осаждение отработанного ила на дно, откуда он при помощи эрлифта откачивается в четвертую камеру под названием иловый отстойник.

Примечательно, что часть активного ила через специальное отверстие попадает снова в приемную камеру. Это необходимо для обогащения поступающих стоков микроорганизмами, что разлагают органику. После этого вода из четвертой камеры направляется на выходящую магистраль и покидает пределы станции. Все протекающие процессы в очистной установке полностью автоматизированы и не требуют вмешательства человека. Лишь раз в три месяца нужно откачивать излишки отработанного ила из отстойника. 

Монтаж канализации Астра

Монтаж септика Юнилос заключается в проведении землеройных работ для создания котлована и траншей для трубопровода. Если устанавливается небольшая станция, то надобность в строительной технике отпадает. На дно вырытого котлована и траншей насыпается песчано-гравийная смесь. В котлован опускается станция, к которой подключаются подводящая труба и выводящая, а также кабель электропитания. Последующие работы состоят из засыпки станции песчано-цементной смесью, а труб песком. После всех монтажных манипуляций станцию запускают в эксплуатацию. 

Автономная канализация Юнилос гарантирует высочайшее качество очистки стоков при условии, что станция выбрана соответствующей мощности.  На сегодняшний день существует большой модельный ряд  станций Юнилос самой разнообразной производительности. Наибольшей популярностью пользуются модели Юнилос Астра3 и Юнилос Астра5. Цифры соответствуют количеству обслуживаемых установкой человек. Первый вариант идеально подходит для дач и небольших коттеджей с сезонным проживанием, а второй вариант востребован для частных домов, где постоянно проживает 5-6 человек. Автономная канализация Юнилос, благодаря заложенному в нее потенциалу, способна также обслуживать небольшие поселки, дома отдыха, придорожные кафе и АЗС.

Читайте также:
-  Септик Топас: покупка и монтаж
-  Септик Тополь: покупка и монтаж
-  Биопрепарат Liquazyme для септиков

Смотрите также



Закажите обратный звонок

Даю согласие на обработку своих персональных данных: