Качественные канализационные системы



Водоснабжение и канализация загородного дома

Однако, использование воды на бытовые нужды подразумевает ее отведение. В деревнях и селах такой проблемы не существовало. Потребности деревенского человека были минимальны и заключались только в приготовлении пищи, в стирке и нечастых банных процедурах. Вода бралась из колодца, и расход ее был незначительным. Другое дело – город.

В нем были созданы системы водоснабжения и канализации, что позволило использовать воду в большом объеме. Пришло время, когда и загородный быт постепенно стал приближаться к городскому. Люди осознанно стремились к комфорту. Для этого потребовалось сделать полноценное водоснабжение загородного дома и, соответственно, проложить канализацию для безопасного отведения использованной воды.

В настоящее время загородный дом по бытовым удобствам равнозначен городской квартире, а в некоторых случаях даже превосходит ее по наличию таких санитарных приборов как унитаз, душевые, ванны и джакузи. Как правило, водоснабжение загородного дома создается на основе пробуренной скважины и использования насосного оборудования, стабильно подающего воду в жилище. Водозабор также может осуществляться из рек и других водоемов. Отвод использованной воды выполняет система локальной канализации.

водоснабжение и канализация в частном доме

Водоснабжение и канализация загородного дома являются взаимно дополняемыми звеньями единой системы обеспечения комфортного и безопасного существования человека, которая закладывается уже на стадии проектирования жилища, либо создается при его модернизации. Бурение скважины является очень важным действом, от которого зависит не только подача воды в дом, но и ее качественные показатели. В том случае, если верхние водные горизонты имеют плохое качество воды, то ручное бурение заменяют машинным, которое позволяет проникнуть на значительные глубины, где вода чиста и первозданна. После бурения скважины проводятся работы по ее благоустройству, устанавливают насосное оборудование и прокладывают трубопровод для подачи воды в жилое помещение. Насос, который будет качать воду, должен иметь определенную мощность, которая напрямую зависит от количества жильцов и сантехнических приборов. Насосное оборудование обеспечит стабильное давление в водопроводе. 

Водоснабжение и канализация загородного дома потребуют создание внешнего и внутреннего трубопровода из пластиковых, полиэтиленовых, стальных или медных труб и соединительных элементов. При устройстве внутреннего трубопровода делают его уклон для самотечного отвода сточных вод. Обычно все сантехнические приборы находятся рядом с центральным стояком канализационной системы, поэтому стоки без труда отводятся самотеком. 

Примечательно, что развитие технологий позволило избежать строгой привязки сантехнических приборов к центральному стояку канализации. На рынке насосного оборудования уже давно появились насосы, которые позволяют установить унитаз, душевую кабину, ванну и джакузи в любом месте большого загородного жилища. Специальные насосы перекачивают стоки, предварительно измельчив все крупные загрязнения, а значит можно использовать канализационные трубы гораздо меньшего диаметра, и не “привязывать” каждый сантехнический прибор к центральному канализационному стояку. При организации внутренней канализации не забывают о ее вентилировании. Для этого канализационный стояк (если их несколько, то один из них) делают выше крыши. 

Канализация в загородном доме

При создании автономной канализации загородного дома потребуется предусмотреть безопасное отведение сточных вод. В настоящее время для утилизации стоков созданы септики и аэрационные станции. По качеству очистки сточных вод на первом месте стоят аэрационные станции Топас и Астра Юнилос. Они компакты и удобны в обслуживании. Сточные воды, проходя через них, очищаются на 98%. Такие показатели решают проблему отвода очищенной воды и гарантируют полную санитарную безопасность. 

Есть и еще один важный момент при создании водоснабжения и канализации – это проектирование двух данных систем совместно с системой отопления загородного дома, что позволит создать рациональное водоснабжение горячей водой и сэкономить финансы при прокладке трубопровода.

Смотрите также



Закажите обратный звонок

Даю согласие на обработку своих персональных данных: