Качественные канализационные системы



Канализация Топас

Любая загородная недвижимость должна оснащаться автономной канализацией, которая очищает хозяйственно-бытовые сточные воды до самых безопасных показателей. Без этого невозможно комфортное проживание в доме, коттедже, на даче. В настоящее время практически любой объект загородной недвижимости имеет полноценное водоснабжение, которое по умолчанию предполагает не менее полноценное отведение и очищение использованной воды. И если в городе эти функции на себя берет центральная канализация, то за городом утилизация сточных вод возлагается на локальные очистные сооружения. На рынке очистных сооружений представлено много систем автономных канализаций, среди которых большой популярностью пользуется канализация Топас.

Преимущества канализции Топас

Автономная канализация Топас обладает неоспоримыми преимуществами перед другими канализационными системами. Станция, в которой происходит очищение сточных вод, компактна и занимает не более одного квадратного метра площади, плюс место для накопительной емкости или дренажного колодца, где будет собираться очищенная вода. При этом ее установка не требует соблюдения санитарных норм и определенных расстояний от источников питьевой воды. Станция Топас может монтироваться в любом месте около дома.

Еще ее одним достоинством является то, что очищенная вода не нуждается ни в каких дополнительных очистках на полях фильтрации или в инфильтраторах. Все процессы очищения стоков происходят непосредственно внутри станции, из которой вытекает техническая вода абсолютно безопасная для окружающей среды, поэтому ее можно использовать на полив зеленых насаждений, либо просто сбрасывать в придорожную канаву. Обслуживание станции не представляет никакого труда и заключается в периодическом, а точнее в ежеквартальном удалении образующегося осадка. Откачка осадка осуществляется владельцем станции самостоятельно при помощи насоса, входящего в комплектацию многих моделей станции.

Топас канализация

Автономная канализация Топас предназначена для сбора и очистки канализационных вод, образующихся в жилище. Принцип ее работы основан на использовании специальных культур бактерий, которые питаются органическими соединениями. Для бактерий в очистной установке создаются благоприятные условия, при которых они увеличивают свою популяцию, образуя активный ил. Именно активный ил является основным компонентом, гарантирующим эффективную работу канализации Топас. Также качество очистки стоков создается двухфазной работой станции, которую обеспечивает ее конструкция и технические элементы.

Две фазы очистки бытовых стоков в канализации топас

Первая фаза состоит из следующих процессов: Канализационные воды поступают в приемную камеру станции Топас до определенного уровня, который контролируется специальным поплавком. При достижении положенного уровня поплавок передает сигнал на специальный датчик, что вводит в работу эрлифт, перемещающий сточные воды во вторую камеру, а также включает аэратор. Аэратор насыщает воду мелкими пузырьками воздуха, столь необходимого для жизнедеятельности бактерий, входящих в состав активного ила. Это дает толчок в их развитии и одновременно ускоряет процессы биологического разложения органических соединений. После этого очищенные воды направляются в отстойник, где часть ила осаживается на дно, а вода самотеком или принудительно покидает станцию. Это происходит до тех пор, пока уровень воды не понизится в приемной камере до определенного уровня и не начнется вторая фаза.

септик топас

Вторая фаза работы заключается в следующем: Как только уровень воды в первой камере понизится, в работу вступает второй компрессор, который через аэратор начинает насыщать в ней сточные воды. Также наблюдается перемещение воды из третьей камеры в четвертую, которая носит название стабилизатора ила. Там происходит выпадение на дно его более тяжелой, уже отработанной части, а другая часть, легкая и активная, при помощи эрлифта перемещается в приемную камеру. Это необходимо для обогащения вновь поступающих стоков бактериями, которые разлагают содержащуюся в них органику. Вторая фаза будет продолжаться ровно до того момента, как уровень сточных вод в приемной камере не достигнет определенного уровня и не поднимется поплавок, включающий датчик. Таким образом, срабатывание датчика позволяет чередовать первую и вторую фазы работы станции Топас, очищая сточные воды глубоко и полностью.

Читайте также:
- Цена на Юнилос Астра на троих человек
- Цена на септик Тополь на троих человек

Монтаж канализации Топас

монтаж топасМонтаж автономной канализации Топас не требует определенных знаний и строительной техники. Если выбор пал на модель Топас-5, которая является самой ходовой среди владельцев частной недвижимости, то ее можно установить самостоятельно. Однако другие модели с большей производительностью имеют большой вес, поэтому потребуется бригада рабочих, а в некоторых случаях строительная техника.

Основными работами при монтаже автономной канализации Топас являются землеройные работы, которые заключаются в рытье котлована для станции и траншей для трубопровода.

После того, как будут вырыты углубления, в них засыпается щебень и галька, играющие роль подушки. Затем на дно котлована опускается станция, осуществляется подводка и вывод трубопровода, а также монтаж электрического кабеля. Далее установка и трубопровод засыпается смесью песка и цемента. Заключительным этапом следуют пуско-наладочные работы для ввода станции в эксплуатацию.

Канализация Топас имеет множество положительных отзывов потребителей. Для того, чтобы каждый обладатель данной системы извлекал из пользования канализацией только выгоду и получал обещанный производителем комфорт, следует точно определиться с производительностью станции, которая рассчитывается, исходя из количества человек, проживающих в доме. Станция Топас не должна перегружаться стоками и не должна простаивать. Также в процессе эксплуатации нужно грамотно пользоваться канализацией, соблюдая все правила, обозначенные в инструкции.

монтаж топас

Хотите купить канализацию Топас?

Канализация Юнилос на 5 человек

септик для дома Юнилос Астра 5

Канализация Топас на 5 человек

Канализация дачи Топас 5

Модель ОС: Астра 5
Тип сброса: самотечный / принудительный
Кол-во условных пользователей: до 5 чел.
Суточная переработка: 1 куб.м.
Макс. единовременный сброс: 250 л.
Потребляемая мощность: 60 Вт.
Расход электроэнергии: 1,5 КВт/сутки.
Заглубление подводящей трубы: 40-60 см.
Вес: 230 Кг.
Габаритные размеры (Д х Ш х В): 1100 x 1000 x 2360 мм.

Цена - 66 470 рублей

Модель ОС: Топас 5
Тип сброса: самотечный / принудительный
Кол-во условных пользователей: до 5 чел.
Суточная переработка: 1 куб.м.
Макс. единовременный сброс: 220 л.
Потребляемая мощность: 60 Вт.
Расход электроэнергии: 1,5 КВт/сутки.
Заглубление подводящей трубы: 40-80 см.
Вес: 230 Кг.
Габаритные размеры (Д х Ш х В): 1100 x 1200 x 2500 мм.

Цена - 71 900 рублей

Звоните - 8 (800) 333-66-49

Звонок бесплатный

Оформить заказ

Поля со звёздочкой (*) обязательны к заполнению!

Смотрите также



Закажите обратный звонок

Даю согласие на обработку своих персональных данных: