Качественные канализационные системы



Стеклопластиковые жироуловители

Аварии сопровождаются протечками, опасными для человека и окружающей среды, а устранение аварийных ситуаций сопряжено с очень сложными работами, при которых нередко приходится менять участки канализационных сетей большой протяженности, что связано с немалыми денежными затратами.

Для решения данной проблемы перед выпуском сточных вод в канализацию в обязательном порядке устанавливаются жироуловители. Изготавливаются подобные очистные установки из нержавеющей стали, пластика и стеклопластика.

Стеклопластиковые жироуловители более практичны, так как имеют небольшой вес при внушительных размерах, что дает возможность производить промышленные установки.

В процессе машинного производства стеклопластиковое волокно армируют смолами, в результате чего получается прочный герметичный корпус очистного сооружения.

Стеклопластик позволяет создавать сепараторы жира по индивидуальным нестандартным проектам заказчиков. Как правило, они бывают вертикального и горизонтального исполнения.

жироуловитель из стеклопластика монтажСтеклопластиковые жироуловители идеально подходят для заглубления в грунт. При правильном монтаже и обслуживании они функционируют длительный период времени. Корпус из инертного стеклопластика не подвергается коррозии от влаги, исходящей от грунта, а также он устойчив к воздействию самых агрессивных химических веществ, содержащихся в сточных водах.

Принцип работы жироуловителя основан на разной плотности жира и воды. В виду того, что жиры и масла гораздо легче воды, то при поступлении сточной жидкости в очистную установку происходит их всплытие на поверхность. Помимо этого частицы жиров и масел сливаются друг с другом и образуют застывший слой. Данное обстоятельство упрощает удаление скопившего жира. 

Жироуловитель разделен внутри на два отделения, где сточные воды успевают отстояться от песка и прочего крупного мусора, а самое главное освободиться от жиросодержащих веществ. Большая часть жира и тяжелые отходы задерживаются в первом отделении. Во втором отделении жироуловителя происходит доочищение воды от оставшихся жиров и масел, после чего жидкость уходит из установки в канализационную сеть.

Стоит отметить, что на выходе сточные воды содержат уже минимальное количество жира, который не способен нанести существенный вред канализационной системе.

Смотрите также



Закажите обратный звонок

Даю согласие на обработку своих персональных данных: