Качественные канализационные системы



Станции глубокой биологической очистки – биосептики

С каждым днем понимание важности сохранения чистоты окружающей среды становится все отчетливее. Поэтому качеству очистки стоков канализации уделяется повышенное внимание. Станция биологической очистки – это компактная современная установка, в которой жидкости проходят полную переработку. На выход подается технически чистая вода, пригодная для сброса в водоемы или на грунт.

Переработка и очищение стоков бытовой канализации – важнейший экологический вопрос, требующий вдумчивого решения. Как показывает практика наиболее эффективным и безопасным является метод естественного разложения загрязнений под действием микроорганизмов. Поэтому сегодня лучшим вариантом локальной очистной установки является установка глубокой биоочистки.

Описание и принцип работы

Станции биоочистки – это комплекс, в котором осуществляется очищение сточных вод с использованием нескольких методов:

  • Начальный этап – это прохождение через фильтр-отстойник, в котором отделятся наиболее крупные включения.
  • Основной этап – переработка с участием активного ила. Совет! Активный ил – это основной рабочий «инструмент» биоочистки, данная субстанция представляет собой симбиоз различных микроорганизмов, которые активно разлагают органические и минеральные примеси
  • Завершающий этап – дополнительное отстаивание для разделения активного ила и очищенной воды.

Описание наиболее популярных марок

Сегодня выпускают достаточно большой ассортимент комплексов для переработки бытовых канализационных стоков. Установки выпускаются разной производительности, поэтому есть возможность подобрать модель, подходящую для конкретных условий.

Станции Юнилос Астра

юнилос астра

Одной из наиболее популярных марок, используемых в частном секторе, является разработка российской компании «СБМ-групп» Юнилос Астра. Огромным преимуществом этого очистного комплекса является то, что в процессе работы данные установки практически не требуют внимания. Обслуживание установок проводится не чаще 2-3 раз в год.

Станция представляет собой достаточно компактную конструкцию (габариты зависят от производительности). Корпус установки изготавливают их прочного и экологически безопасного полипропилена. Для обеспечения дополнительной устойчивости к нагрузкам корпус снабжен ребрами жесткости.

Внутри корпус разделен на 4 отсека:

  • приемник;
  • камера-аэротенк, в которой проходит основной процесс очистки;
  • вторичный отстойник разделения ила;
  • финишный отстойник отделения чистой воды.

Станции выпускаются в большом ассортименте. Отличаются модели производительностью и наличием дополнительного оборудования. «Младшая» модификация Астра 3 подходит для небольшого дома, в котором проживает не более 3 человек. Комплекс может быть дополнительно укомплектован приемной камерой для сбора очищенной воды и насосом, если организовать самотечный отвод жидкости невозможно (например, в глинистой почве).

Станция Топас

септик Топас

Автономная биостанция Топас – это не менее популярный вариант очистной установки для частного строительства и коммерческих объектов (гостиниц, кафе, АЗС и пр.)

Внешне установка выглядит, как компактная емкость из полипропилена, разделенная внутри перегородками на отсеки. Обеспечивают работу станции компрессоры и воздушные насосы (эрлифты).

Преимуществами модели Топас являются:

  • надежность;
  • простота обслуживания;
  • компактность, для установки не потребуется много места на участке;
  • широкий модельный ряд.
лампочка

Выбрать модель нужной производительности сможет каждый. Цифра, стоящая за названием станции, показывает на обслуживание какого числа человек рассчитана модификация. Например, установка Топас 5 подойдет для дома, в котором постоянно будут жить 4-5 человек.

 

Станция Тополь

Септик Тополь

Еще один вариант очистного комплекса, идеально подходящего для частного домостроительства, это установки Тополь.

Установка является совместной германско-российской разработки, дистрибьютором выступает компания «Эко-гранд». Корпус моделей выпускается из гомогенного трехслойного полипропилена и снабжен ребрами жесткости. Данный материал является неплохим теплоизолятором, поэтому данная установка может использоваться круглый год без дополнительного утепления.

лампочка

В конструкции септика не имеется ни одной детали из металла, это обеспечивает длительный период работы, поскольку пластик не подвержен коррозии.

 

3. Выводы

Итак, современные биостанции очистки – это один из лучших вариантов установок для переработки канализационных стоков при устройстве местной канализации. Станции очищают воду на 98%, они компактны и, как свидетельствуют отзывы, удобны в эксплуатации. Обязательным условием использования любой станции биоочистки является наличие стабильного электроснабжения.

Смотрите также



Закажите обратный звонок

Даю согласие на обработку своих персональных данных: