Качественные канализационные системы



Сравнение обычного септика и станции биологической очистки

Рассмотрим два вида канализаций на наших участках - обычный септик и станцию биологической очистки.

Септик представляет собой пластиковую бочку, цилиндрической формы, с перегородкой внутри. Принцип работы достаточно прост, сточные воды из дома попадают в первую камеру септика, где происходит оседание крупных фракций на дно, а жидкость перетекает во вторую камеру, где оставшийся мусор также оседает на дно.

При наполнении второй емкости вода самотеком вытекает в поля рассеивания, или в дренажный колодец. Все банально просто!

Отрицательные особенности обычного септика:

  • Внутри септика, происходит зарождение гнилостных бактерий, появляется неприятный запах, не очищенная вода попадает в почву, заражая ее.
  • Поля рассеивания и дно колодца быстро заиливаются, тем самым через пару лет, придется все перекапывать и заново ставить.
  • Монтировать септики можно только в сухой грунт и с дополнительным бетонированием основания, что уже приводит к удорожанию работ. 
  • Необходимо предусмотреть подъезд ассенизаторской машины. 

Основным и единственным достоинством септика является отсутствие необходимости подключать к электропитанию.

Станция биологической очистки представляет собой емкость прямоугольной формы, сделанную из полипропилена - прочного материала, устойчивого к высоким температурным режимам.

Благодаря прочному корпусу с ребрами жесткости - монтируется в любой грунт, без дополнительного бетонного основания.

За счет компрессора, который установлен внутри станции, и который насыщает воду кислородом, зарождаются аэробные (дышащие) бактерии, которые не имеют запаха. Тем самым вода еще и очищается. Ее уже можно сливать на рельеф местности или в пруд, запаха у нее нет.

Вызывать ассенизатора нет необходимости, откачать излишки ила (бактерий) можно встроенным насосом, а ил использовать как удобрение для огорода. Благодаря компактным размерам, отлично помещается даже на самом маленьком участке. Срок службы такой станции более 50 лет.

Потребление электричества составляет всего 60 Вт.

 

Читайте также:
- Канализация Юнилос Астра
- Канализация Топас
- Канализация Тополь 

Смотрите также



Закажите обратный звонок

Даю согласие на обработку своих персональных данных: