Качественные канализационные системы



Какие существуют способы очистки канализационных стоков

Химический способ очистки стоков

Химический способ очистки стоков, как правило, используется на промышленном производстве, где в результате деятельности вода загрязняется различными веществами. Для того, чтобы удалить из загрязненной воды многообразные примеси, в нее добавляют специальные реагенты, которые помогают образовывать труднорастворимые вещества, выпадающие в осадок. Химический способ очистки также предполагает обеззараживание уже очищенной воды при помощи хлорсодержащих реагентов, уничтожающих болезнетворные микроорганизмы.

Механическая очистка сточных вод 

Механическая очистка сточных вод способствует удалению крупного мусора и частиц минерального происхождения, которые находятся в стоках в нерастворенном взвешенном состоянии. При механической очистке сточные воды проходят через песколовки, решетки и специальные фильтры, затем они отстаиваются в отстойнике, где частично фильтруются и осветляются. Данный способ применяется непосредственно перед биологической очисткой.

очистка сточных вод с помощью септика юнилос астра 5

Биологическая очистка канализационных стоков

Биологическая очистка призвана освободить сточную воду от растворенных в ней органических соединений. В этом процессе принимают участие особые группы микроорганизмов: аэробы, которые развиваются только при наличии в сточной воде кислорода, и анаэробы, которым требуется дефицит кислорода. Соответственно, и очистка бывает аэробная и анаэробная. В современных очистных сооружениях применяется сочетание анаэробной и аэробной очистки, дающей замечательные результаты.

Аэробная очистка происходит в аэротенках, в септиках с биофильтром, на полях фильтрации и поглощения, в фильтрующих колодцах с естественным и принудительным поступлением воздуха. Принудительный приток воздуха создается в очистных установках при помощи компрессоров. Во всех остальных случаях кислород поступает из окружающего воздуха. Данный химический элемент является главным в процессе жизнедеятельности аэробных бактерий. При наличии кислорода аэробы начинают активно размножаться и питаться органическими загрязнениями, в результате чего происходит интенсивное очищение стоков. Параллельно наблюдается образование активного ила в очищаемой воде. Активный ил является очень полезной субстанцией, так как он смешивается с канализационными стоками и вызывает процессы окисления опасных органических соединений, превращая их в простые и безвредные составляющие. В итоге вода освобождается от бактериальных загрязнений, становится прозрачной, теряет неприятный запах канализационных стоков.

 - каталог бактерий для септика: Unibac Start, Unibac Effect, Unibac Universal,  Unibac Compost, Unibac-Winter.

Наша компания предлагает полноценные аэробные станции биологической очистки - Юнилос Астра и Топас, которые прошли испытания и имеют все необходимые сертификаты соответствия.

септик для дома Юнилос Астра 5 Топас 5 в Екатеринбурге

Модель ОС: Астра 5
Тип сброса: самотечный / принудительный
Кол-во условных пользователей: до 5 чел.
Суточная переработка: 1 куб.м.
Макс. единовременный сброс: 250 л.
Потребляемая мощность: 60 Вт.
Расход электроэнергии: 1,5 КВт/сутки.
Заглубление подводящей трубы: 40-60 см.
Вес: 230 Кг.
Габаритные размеры (Д х Ш х В): 1100 x 1000 x 2360 мм.

Цена - 66 470 рублей

Модель ОС: Топас 5
Тип сброса: самотечный / принудительный
Кол-во условных пользователей: до 5 чел.
Суточная переработка: 1 куб.м.
Макс. единовременный сброс: 220 л.
Потребляемая мощность: 60 Вт.
Расход электроэнергии: 1,5 КВт/сутки.
Заглубление подводящей трубы: 40-80 см.
Вес: 230 Кг.
Габаритные размеры (Д х Ш х В): 1100 x 1200 x 2500 мм.

Цена - 71 900 рублей

Звоните - 8 (800) 333-66-49

Звонок бесплатный

Оформить заказ

Поля со звёздочкой (*) обязательны к заполнению!

Преимуществом аэробной очистки является практически полное очищение сточных вод от органики. Анаэробная очистка происходит без доступа воздуха. Для этого изготавливаются специальные закрытые резервуары, где создается дефицит кислорода.

Такие условия являются благоприятными для анаэробных бактерий, которые участвуют в сбраживании и разложении органики на воду, метан, углекислоту и прочие простейшие соединения. Анаэробная очистка протекает в септиках, метатенках и специальных двухъярусных отстойниках.

Смотрите также



Закажите обратный звонок

Даю согласие на обработку своих персональных данных: