Качественные канализационные системы



Септик Топас. Принцип работы

Происходит это при помощи биологического метода разложения органики. В природе таким образом самоочищается вода в водоемах. В септике Топас очищение воды происходит аналогичным способом, который признан экологически безопасным.

Канализационная жидкость, прошедшая через данную установку, превращается в техническую воду, которую можно сливать в водоемы, отводить на рельеф, использовать на полив насаждений.

При этом вероятность загрязнения окружающей среды равна нулю. Всё это привлекает внимание владельцев загородной недвижимости, где возможность подключения к централизованной канализации отсутствует.

канализация топас. принцип работы

Установка септика Топас в частном доме позволяет создать безопасную автономную канализацию. 

Принцип работы септика, а точнее аэрационной станции, состоит в постоянном насыщении канализационной воды кислородом. Это создает особые условия для жизнедеятельности аэробных микроорганизмов, которые начинают активно размножаться. Для получения энергии они разлагают органику или, проще говоря, питаются данными соединениями.

Внутри станции образуется колонии микроорганизмов под названием “активный ил”. Чем больше его объем, тем лучше и быстрее происходит очищение воды. Чтобы активный ил не терял своих характеристик, необходимо предотвращать слив в канализационную систему дома чистящих веществ, содержащих хлор, кислоту, щелочь и прочие агрессивные субстанции.

Рассмотрим, как происходит работа септика Топас.

Его корпус разделен внутри на четыре отсека или камеры. 

Приемная камера

приемная камера каналиазции топасПервая приемная или уравнительная камера принимает канализационные воды из дома. Как только их объем достигнет определенного уровня, сработает датчик, который включит первый компрессор.

Тут же начнется обогащение жидкости кислородом и ее активное перемешивание, в результате органические фракции начнут распадаться на мелкие частицы и окисляться.

волососборник в аэротенке септика топас 5Аэротенк

Затем при помощи эрлифта происходит перекачивание стоков в следующий отсек – аэротенк. Те частицы, которые не удалось измельчить посредством перемешивания, задерживаются на фильтре крупных фракций. В ходе профилактического обслуживания они подлежат удалению, а сам фильтр очистке.

В аэротенке стоки вновь начинают перемешиваться и обогащаться кислородом при помощи второго компрессора. Микроорганизмы активного ила используют органические соединения, входящие в состав очищаемой жидкости, для получения жизненной энергии. Параллельно они активно увеличивают свою популяцию, которая для активной жизнедеятельности будет использовать в качестве питательных веществ вновь поступающие органические соединения.

Стоит помнить, что поступление канализационных вод в септик должно быть постоянным, ведь микроорганизмам требуется питание, в противном случае будет наблюдаться их массовая гибель, и последующее качество очистки воды заметно будет снижено.

мамут-насос в станции топас 5 вторичный отстойник в станции топас

Таким образом, можно сделать вывод, что все процессы в септике Топас, максимально сбалансированы.

Вторичный отстойник

Из аэротенка вода вместе с частью активного ила попадает в третью камеру, играющую роль отстойника. Здесь вода находится в состоянии покоя, и ил начинает постепенно осаживаться на дно отстойной камеры, имеющей форму перевернутой пирамиды. Периодически скапливающийся ил нужно удалять со дна камеры.

В верхней части данного отстойника скапливается уже очищенная вода, которая подается в четвертную камеру, а оттуда она направляется на выход. Степень ее очистки достигает 95-98%.

Блок управления септика топас 5 блок управления канализации топас

В септике Топас протекают две фазы очистки сточных вод.

Они чередуются друг с другом, благодаря периодическому включению то первого, то второго компрессора. Это дает глубокое очищение сточной жидкости.

Однако, для бесперебойного функционирования станции Топас нужно соблюдать определенные правила.

Помимо агрессивных субстанций в канализационную систему дома нельзя спускать крупный строительный и бытовой мусор, а также пищевые отходы и лекарственные препараты.

Септик Топас предназначен для утилизации фекалий, но никак не других загрязнений.

Камера стабилизации ила в септике топас

В обязательном порядке септик раз в три месяца освобождают от скапливающего ила. Его откачивают из станции дренажным насосом и используют, как удобрение.

При соблюдении правил эксплуатации септик Топас будет эффективно очищать сточные воды и обеспечивать санитарную безопасность в доме и на придомовой территории.

Канализация топас от компании Геосептик

Смотрите также



Закажите обратный звонок

Даю согласие на обработку своих персональных данных: