Качественные канализационные системы



Септики для загородного дома

Слово “септик” греческого происхождения, переводится буквально как “гнилостный”. Действительно, в септике протекают процессы гниения и разложения органики, поэтому нередко данные очистные установки называют загнивателями. Конструкция септического резервуара такова, что в ней создаются условия по отделению взвешенных частиц от сточной воды, которые выпадают в осадок и сбраживаются. Сам по себе септик не является самостоятельным очистным сооружением и в обязательном порядке используется с почвенной доочисткой. 

 На сегодняшний день существует множество септиков, производители которых гарантируют качественную очистку стоков. Как правило, упор делается на многокамерные септики, якобы дающие высокую степень очищения стоков. Человек, который хочет приобрести септик и сделать свой загородный быт комфортным, должен знать принцип действия данной очистной установки, чтобы сделать выводы и осуществить правильный выбор, не поддавшись на уловки рекламы. 

Итак, конструкционно септик представляет собой стеклопластиковый цилиндрический резервуар горизонтального исполнения с перегородками внутри. Производители септиков пытаются завлечь потенциальных потребителей многокамерностью конструкции, однако, в работе септика обилие перегородок особо не влияет на качество очистки сточной воды. Другое дело рабочий объем. Он должен быть подобран в соответствии с образующимся объемом сточных вод.

Рассмотрим работу септика, состоящего из трех камер. В септик хозяйственно-бытовые стоки попадают по подводящей канализационной трубе.

Принцип работы септика для загородного дома

В первой камере происходит осаждение на дно тех частиц, чей удельный вес тяжелее воды. Как правило, это органические и минеральные вещества. А вот легкие частицы всплывают на поверхность сточной воды и образуют пленку. Это мыльная и порошковая пена, жиры и различные поверхностно-активные вещества. Между осадком и пленкой находится частично отстоявшаяся сточная вода. Первая камера играет роль своеобразного отстойника и задерживает основную массу осадка, который должен частично разложиться и перегнить.

Во второй камере происходит дополнительное очищение воды от загрязнений. Все, что не смогло из взвешенных частиц задержаться в первой камере, оседает на дно и всплывает на поверхность в камере второй. Здесь наблюдается дефицит свободного кислорода, вследствие чего активизируются анаэробные бактерии, которые приступают к разложению органики на простые составляющие.

В третьей камере очищенная вода дополнительно отстаивается и постепенно уходит по отводящей канализационной трубе на поле фильтрации или в фильтрующий колодец. 

Трехкамерный септик 

Для того, чтобы в септике произошло полное сбраживание осадка требуется 1-2 месяца. Естественно, такое длительное время сточные воды не могут находиться в септической установке. Обычно они пребывают там около двух-трех суток. Этого вполне достаточно для отделения взвешенных веществ от сточной воды, а функцию по доочистке возьмет на себя поле поглощения или фильтрации. Более высокое качество очистки сточной воды будет в том случае, если содержимое септика начнет выдерживаться около 10 суток. Это возможно благодаря большому объему септического резервуара. Однако, такие септики применяются редко, и в основном для создания загородной канализации изготавливаются трехсуточные установки. 

Таким образом, предпочтение следует отдавать двухкамерным или трехкамерным септикам. Данные септики очищают воду до 65%, а остальная доочистка происходит в почве. Важно знать, что стоки должны поступать в септик постоянно, тем самым создавая равномерное перемещение очищаемой воды через камеры.

На качество очищаемой воды влияет постоянное пользование канализацией. В том случае, если стоки поступают из жилища с внушительными перерывами, наблюдается накопление продуктов метаболизма анаэробных бактерий, а это очень вредит их полноценной жизнедеятельности. Для этой ситуации лучше всего использовать накопительную емкость или создать выгребную яму.

Другое дело станции биологической очистки, которые не требуют обустройства полей фильтрации для доочистки, которые устанавливаются в любые грунты и не требуют откачки илососом.

На данный момент на рынке существуют полноценные станции биологической очистки, это септик для дома Топас и канализация Юнилос Астра.

Все остальные представители канализации для дома являются их полными аналогами и появились на рынке не так давно. 

Наша компания предлагает для своих клиентов полный спектр всех необходимых работ по обустройству канализации на даче. 

септик для дома Юнилос Астра 5 Топас 5 в Екатеринбурге

Модель ОС: Астра 5
Тип сброса: самотечный / принудительный
Кол-во условных пользователей: до 5 чел.
Суточная переработка: 1 куб.м.
Макс. единовременный сброс: 250 л.
Потребляемая мощность: 60 Вт.
Расход электроэнергии: 1,5 КВт/сутки.
Заглубление подводящей трубы: 40-60 см.
Вес: 230 Кг.
Габаритные размеры (Д х Ш х В): 1100 x 1000 x 2360 мм.

Цена - 66 470 рублей

Модель ОС: Топас 5
Тип сброса: самотечный / принудительный
Кол-во условных пользователей: до 5 чел.
Суточная переработка: 1 куб.м.
Макс. единовременный сброс: 220 л.
Потребляемая мощность: 60 Вт.
Расход электроэнергии: 1,5 КВт/сутки.
Заглубление подводящей трубы: 40-80 см.
Вес: 230 Кг.
Габаритные размеры (Д х Ш х В): 1100 x 1200 x 2500 мм.

Цена - 71 900 рублей

Звоните - 8 (800) 333-66-49

Звонок бесплатный

Оформить заказ

Поля со звёздочкой (*) обязательны к заполнению!

Смотрите также



Закажите обратный звонок

Даю согласие на обработку своих персональных данных: