Качественные канализационные системы



Принудительная канализация

Отведение сточных вод в доме и в квартире традиционно происходит по канализационному стояку определенного диаметра, к которому все сантехнические приборы должны быть расположены максимально близко. Канализационные трубы в этом случае устанавливаются под определенным уклоном и минимальным метражом, чтобы сточные воды могли самотеком уйти в центральную канализационную сеть.

Однако, это невозможно, если:

  • наблюдается перепад рельефа на пути прокладки наружных канализационных сетей;
  • точка выпуска внутренней канализации ниже центральной канализационной системы;
  • санузел расположен в подвальном помещении дома;
  • требуется подключение сантехнических приборов вдали от канализационного стояка;
  • используются трубы малого диаметра.

Во всех этих случаях при помощи специальных канализационных насосов должна создаваться принудительная канализация.

Система откачивает сточные воды по мере их образования. Компактный, но мощный насос принудительно отводит сточные воды. При этом канализационный стояк может иметь не только стандартное вертикальное расположение, но и горизонтальное. Канализационные трубы используются небольшого диаметра (18-40 мм) и монтируются в любом положении. Стоки могут подниматься вверх на 5-7 м, а по горизонтальным трубам перекачиваться на 100 м. Это дает уникальную возможность избежать привязки унитаза, ванны и прочих сантехнических приборов к центральному стояку.

Принцип работы

Данный вид канализации успешно функционирует за счет измельчительного насоса. Внутри его пластмассового корпуса есть режущий механизм. Установка принимает в себя сточные воды, в считанные секунды измельчает их содержимое до однородной массы и под давлением отправляет в канализационную сеть. Эстетичный вид перекачивающей установки позволяют расположить ее рядом сантехническим прибором, либо, в виду небольших габаритов, спрятать в непосредственной близости.

Главным достоинством принудительной системы является то, что при монтаже сантехники в расчет берется удобство ее расположения для хозяев дома, а не уклон трубопровода и прочие нормы СНиП. Это стало возможным, благодаря тому, что слив хозяйственно-бытовых стоков происходит под давлением, а не самотеком. Такая канализация не требует проведения сложных строительных работ.

Читайте также:
- бактерии для септиков и выгребных ям в Москве и Санкт-Петербурге
- пластиковый дренажный колодец: устройство колодца
-  пластиковый кессон для скважины: цена в Москве

Особенности отвода стоков

Для принудительного отвода стоков понадобится создание минимального уклона от сантехнических приборов, а дальше их транспортировка будет осуществляться насосом, который включается по мере накопления определенного объема загрязненной жидкости. Стоит отметить, что в частных домах стиральные и посудомоечные машины устанавливают в подвальных помещениях, и чтобы отводить эти стоки потребуется применить специальную канализационную установку с емкостью для сбора воды и встроенным насосом. Специальный поплавок регулирует объем стоков и включает насос для их перекачки. Внутри такой установки есть угольный фильтр, сдерживающий распространение неприятных запахов.

Самой распространенной установкой принудительной системы является санитарный насос сололифт. Его использование поможет избежать перепланировки помещения и установить сантехнические приборы в подвале, на кухне, в спальне и везде, где пожелают владельцы дома или квартиры. Насосы устанавливаются в любом удобном месте. Несмотря на свою мощность, они не предназначены для перекачки интенсивно образующихся больших объемов стоков.

Широкий модельный ряд позволяет выбрать перекачивающие установки с одним или с тремя дополнительными подсоединениями для подключения разной сантехники. Режущие механизмы или измельчители есть не во всех моделях, в частности некоторые насосы для душа и с очень компактным дизайном не оснащаются подобным элементом. Конструкция насосов такова, что при эксплуатации не образуется никаких запахов, а также отсутствует шумность.

Смотрите также



Закажите обратный звонок

Даю согласие на обработку своих персональных данных: