Качественные канализационные системы



Принцип работы аэрационной канализационной станции

Такие аэрационные станции, как Топас, Юнилос Астра и Тополь уже несколько лет очищают сточные воды в загородных домовладениях, делая быт человека безопасным и комфортным.

Данные станции приходят на смену септикам, которые освобождают воду от органических загрязнений только до 65%.

Аэрационные станции дают глубокую очистку канализационной воды в несколько этапов и разрушают вредоносные соединения до 98%.

Этот показатель позволяет сливать очищенную воду на рельеф, в любые водоемы или использовать на полив. Несомненно, это очень удобно и выгодно. Аэрационные септики Топассептики Юнилос Астра компакты, герметичны и не несут своей очистной работой никакого вреда окружающей среде.

Все процессы окисления и разложения органики протекают внутри станции и регулируются автоматикой. Практически все аэрационные станции имеют одинаковый принцип работы, а также аналогичные конструкции лишь с небольшими техническими расхождениями. 

 

Принцип работы канализации для загородного дома Топас, Юнилос Астра, Тополь

Сточная вода поступает в аэрационную станцию из жилища самотеком. Попав в первый отсек, она скапливается до определенного уровня, одновременно отделяясь от крупных органических фракций, которые выпадают на дно и сбраживаются, со временем превращаясь в ил.

Как только сточная вода своим объемом поднимет поплавок – включится компрессор. Его предназначение заключается в нагнетании воздуха в аэротенк - именно так называется второй отсек станции.

Сточная вода перекачивается в аэротенк, начинается ее быстрое перемешивание с активным илом и обогащение данной смеси кислородом. Чем дольше аэрируется смесь, тем качественнее проходит очищение воды от органики, которая сначала окисляется, а затем минерализуется.

В некоторых моделях аэрационных станций устанавливается два аэратора в разных отсеках, и сточная вода проходит два этапа глубочайшего очищения.

Аэрационные станции осуществляют очищение канализационной воды в две фазы: с подачей кислорода и без кислорода. Каждая фаза дополняет друг друга и те соединения, которые не разлагаются при аэрации, разрушаются при анаэробном, то есть бескислородном, разложении.

Подобное чередование дает замечательные результаты по всем санитарным показателям. 

Очищенная вода в аэрационных станциях обычно собирается в конусообразных отсеках, откуда удаляется принудительно при помощи дренажного насоса или уходит самотеком.

В специальном отсеке-отстойнике канализации для дома Топас, Астра, Тополь до определенного объема скапливается активный ил, часть которого откачивается, а другая часть возвращается в аэротенк для оптимального баланса анаэробно-аэробной микрофлоры.

Аэрационные станции могут функционировать только при наличии электрической энергии, но в настоящее время это не является серьезной проблемой или ограничением, поэтому данные установки приобретают всю большую популярность и востребованность.

Итогом является беззаботное существование человека в загородном жилище со всеми городскими удобствами.

Смотрите также



Закажите обратный звонок

Даю согласие на обработку своих персональных данных: