Качественные канализационные системы



Почему горит аварийная сигнализация в септике?

В каждой канализации для дома предусмотрена сигнальная лампа или по-другому аварийная сигнализация на случай переполнения приемной камеры.

Для удобства использования канализации и для предотвращения затопления блока управления, аварийная световая сигнализация выводится на крышку станции в виде стробоскопа или обычного фонаря.

В канализации Юнилос Астра светодиод, который установлен в блоке управления в канализации для загородного, имеет постоянное блеклое свечение и загорается ярко только при всплытии аварийного поплавка.

Аварийная сигнализация может сработать только в том случае, если переполнена приемная камера и уровень воды достиг верхнего аварийного поплавка.

Есть несколько причин переполнения приемной камеры, которые мы рассмотрим в этой статье.

Причина №1: Засорение внутренних эрлифтов канализации

Основная причина переполнения приемной камеры является не регулярное сервисное обслуживание загородной канализации. Следствием не регулярного обслуживания является засорение главного аэрлифта (мамут-насоса).  Мамут-насос очень легко обнаружить в приемной камере, он установлен в серой вертикальной трубе, которая имеет отверстия в нижнем основании и называется фильтр крупных фракций.

При засорении главного перелива (мамут-насоса), вода из первичной камеры не перекачивается в аэротенк и происходит переполнение приемной камеры. Поэтому залогом долгого срока службы септика Топас или Астра является регулярное регламентное сервисное обслуживание.  С регламентом обслуживания вы можете ознакомиться в сервисной книге, которая поставляется вместе с канализацией или позвонив на горячую линию 8 (800) 333-66-49. Звонок бесплатный.

Для оперативного решения проблемы необходимо вынуть из септика мамут-насос вместе с серой трубой, и устранив засор установить его на место.

Причина №2: Поломка компрессора в септике

Вторая причина срабатывания аварии в станции является выход из строя главного “сердца” септика – компрессора, который отвечает за подачу воздуха в станцию и насыщения воды кислородом. Если в канализацию не подается воздух, то не работают внутренние переливы, и вода не перекачивается из приемной камеры, происходит её наполнение, и всплытие аварийного датчика, тем самым загорается авария на крышке станции.Причины загорания аварийной сигналиации

Компрессор может не работать по многим причинам и для устранения поломки лучше всего обратиться к поставщику данного оборудования. Компрессор может выйти из строя из-за порвавшихся мембран, перегоревшего предохранителя или поломки катушек. Обычно, компрессор ломается из-за перепада напряжения электричества, поэтому обязательно при монтаже оборудования необходимо предусмотреть стабилизатор напряжения.

Причина №3: Поломка рабочего датчика

Следующей причиной срабатывания аварии в канализации для загородного дома Топас, Юнилос Астра, Евробион, Тополь, Юбас или Дека является поломка рабочего датчика.

Рабочий датчик – это поплавок, который устанавливается в приемной камере и отвечает за переключение фаз работ системы, от которых зависит подача воздуха в определенные камеры станции. Если в рабочем датчике произойдет поломка и станция останется работать в обратной фазе, то следствием этого будет служить переполнение приемной камеры, и всплытие аварийного поплавка. Для устранения причины поломки рабочего датчика лучше всего обратиться в фирму по обслуживанию загородной канализации.

Причина №4: Поломка электромагнитного клапана в станции

Поломка электромагнитного клапана в блоке управления установки также является одной из причин срабатывания аварии. Это касается только тех станций, где предусмотрен данный клапан, к примеру, Юнилос Астра, Дека, Юбас, а также большие станции Топас, Тополь, и другие.

Причиной поломки, также как и в случае с компрессором, является нестабильное напряжение, которое приводит к выводу из строя внутреннего переключателя. Обычно, при поломках электромагнитного клапана, его просто заменяют новым.

Причина №5: Превышение залпового сброса бытовых  канализационных стоков

Аварийная сигнализация может загораться по причине превышения залпового сброса бытовых  канализационных стоков. Перед использованием канализации для загородного дома необходимо ознакомиться с техническими характеристиками установки и не превышать максимальный объем жидкости, который можно сливать единоразово в приемную камеру.

Причина №6: Поломка дренажного насоса для чистой воды

Последняя причина срабатывания аварии относится к станциям, которые комплектуются дренажным насосом для принудительной откачки воды. Поплавок у насоса при всплытии может зацепиться за стенку емкости, в которую установлен, и очищенная вода из станции перестанет откачиваться. Вода из встроенной емкости начнет поступать в приемную камеру и произойдёт переполнение, после чего загорится аварийная сигнализация.

Для предотвращения аварийной ситуации нужно правильно расположить дренажный насос в станции и проверить ход поплавка.

В этой статье мы постарались озвучить основные причины срабатывания аварийной сигнализации.

Перед использованием любого оборудования необходимо обязательно ознакомиться с техническим паспортом или инструкции по эксплуатации изделия.

Читайте также: Автономный септик Тополь

Остались вопросы?

Заполните форму ниже или позвоните по телефону 8 (812) 409-42-22 (Звонок по РФ бесплатный)

Позвоните ко мне

Поля со звёздочкой (*) обязательны к заполнению!

Смотрите также



Закажите обратный звонок

Даю согласие на обработку своих персональных данных: