Качественные канализационные системы



Виды насосов для КНС и принцип работы

В зависимости от вида перекачиваемых стоков и предназначения КНС используется разнообразное насосное оборудование от мировых производителей. Как правило, это погружные насосы, насосы сухой установки и самовсасывающие насосы.

Погружные насосы для КНС

Погружные насосы являются основными в комплектации канализационных насосных станций. Они сочетают в себе компактность и мощность, длительный период функционируют в самой агрессивной среде перекачиваемых стоков. В виду того, что данные насосы находятся полностью погруженными в жидкость, они эффективно охлаждаются, а значит, появляется возможность увеличивать частоту пусков насосного оборудования за единицу времени.

насосы для кнс педроллоНасосы для КНС willoНасосы КНС Грюндфос

В свою очередь это гарантирует производительность КНС и возможность справляться с внушительными объемами поступающих стоков. Погружные насосы Grundfos Sololift используются в КНС, которые обслуживают крупные населенные пункты и промышленные объекты. Главное преимущество погружных насосов – это их высокотехнологичная конструкция, предусматривающая совмещение гидравлического узла и привода общего вала, а значит, ротор без видимых потерь передает крутящийся момент рабочему колесу. Такая конструкция снижает шумы и вибрации, увеличивает срок службы важных деталей насоса. Погружные насосы применяются для модернизации КНС и при строительстве новых станций.

Читайте также:
- Выбор бактерий для септика и канализации
- Дренажные колодцы: конические и цилиндрические

Насосы сухой установки

Насосы сухой установки для КНС

Насосы сухой установки используются в КНС в том случае, если применение погружных насосов затруднено или недопустимо, например, при капитальном ремонте станции. Подобные насосы устанавливаются в машинном отделении, либо в специальном отсеке. Это 

в значительной степени облегчает их обслуживание и ремонт. Существует несколько видов насосов для сухой установки. В частности большой востребованностью пользуются консольные канализационные насосы. Они отличаются повышенной мощностью и производительностью. Незаменимы в канализационных насосных станциях, обслуживающих города и иные крупные населенные пункты.

Для консольных канализационных насосов создают фундамент и подводят трубопровод. Преимущество подобных насосов заключается в регулировании напора и оптимальной производительности за счет подбора электродвигателя и рабочего колеса. Также в сухой установке могут использоваться погружные насосы со встроенной жидкостной системой охлаждения, что обеспечивает длительную работу, не снижая при этом количество пусков за единицу времени. 

Самовсасывающие насосы для КНС

Самовсавывающие насосы для КНССамовсасывающие насосы отличаются простым монтажом и обслуживанием. Установка проходит выше уровня перекачиваемых сточных вод. Важно знать, что самовсасывающие центробежные насосы предназначены для перекачки сильнозагрязненных стоков с твердыми включениями. Особая конструкция насосного оборудования, а именно наличие и устройство большой улитки, дает при каждом включении насоса автоматическое всасывание жидкости даже в полностью открытой системе и при отсутствии обратного клапана на напорном трубопроводе или всасывающей линии.

Сухая установка самовсасывающих насосов позволяет проводить ремонт и обслуживающие работы без демонтажа и подъема насосного оборудования. Монтаж насосов производится в отдельном помещении или на специально выделенной площадке в КНС.

Пуск и остановка основного и вспомогательного насосного оборудования осуществляются в автоматическом режиме и контролируется датчиками. Системы автоматического управления создают оптимальный режим работы КНС, минимизируют аварийные ситуации и успешно справляются с перекачкой сточных вод любых объемов.

Смотрите также



Закажите обратный звонок

Даю согласие на обработку своих персональных данных: