Качественные канализационные системы



Монтаж канализации для дома

Первым делом, следует обратить внимание на тип грунта, рельеф местности, высоту уровня грунтовых вод и наличие или отсутствие водоема. Данная информация позволит выбрать наиболее оптимальный вариант отвода очищенной воды. При песчаном или супесчаном типе грунта очищенные воды можно отводить в специальный водопоглощающий колодец, сбрасывать на рельеф при наличии свободных территорий или сливать в водоемы, но только при использовании станции глубокой очистки сточных вод с наличием уф-обеззараживателя. Нередко очищенную воду используют на полив, для этого она накапливается по мере поступления в специальном резервуаре.

Станция Юнилос в котловане

Монтажные работы начинаются с подготовки котлована для очистного сооружения. Станции глубокой биологической очистки сточных вод имеют вертикальную конструкцию из пластика, укрепленного ребрами жесткости для выдерживания давления грунта. Это освобождает от создания бетонной опалубки, однако при наличии грунтовых вод станция должна в обязательном порядке устанавливаться на бетонную подушку и прикрепляться к ней при помощи анкерных ремней. Бетонная подушка создается методом заливки бетона на ровное песчаное основание. Высота бетонной подушки - 200 мм. 

Далее копаются траншеи для наружного трубопровода, прокладка которого осуществляется ниже уровня промерзания грунта. Обычно данный показатель равен 1,5 м. 
Монтаж очистных сооружений локальной канализации обычно проходит без участия спецтехники. Для установки стандартной аэрационной станции на семью из 3-5 человек достаточно бригады из нескольких рабочих. В некоторых случаях вес и габариты очистной станции потребуют использование крана-манипулятора.

Вручную или при помощи техники станцию осторожно опускают на дно котлована в строго вертикальном положении. Затем осуществляют монтаж наружного трубопровода и его подключение к станции. Если того требуют климатические условия, а в некоторых регионах нашей страны наблюдаются очень суровые зимы, то станция утепляется. При необходимости трубопровод тоже утепляют изолирующими материалами. Наружный трубопровод соединяют с внутренней канализационной системой или, иными словами, делают монтаж выпуска. 

Смонтированная станция юнилос астра 5

Очистные сооружения, работающие по принципу глубокой биологической очистки сточных вод, нуждаются в подключении к системе энергопитания.

Практически все аэрационные станции устанавливаются таким образом, что над поверхностью земли остается 20 см корпуса станции. Это необходимо для удобного обслуживания очистной установки. Крышка аэрационной станции изготавливается малахитового цвета, поэтому она идеально вписывается в ландшафтный дизайн любого загородного дома.

 

Читайте также:

- Что такое жироулоовители и для чего они нужны
- Автономная канализация
- О накопительных емкостях из стеклопластика

Смотрите также



Закажите обратный звонок

Даю согласие на обработку своих персональных данных: