Качественные канализационные системы



Торфяной биотуалет – отличное решение для дачи

Торфяной биотуалет – это оборудование, позволяющее повысить уровень комфорта проживания в домах, не подключенных к системам канализации. Это оборудование очень удобно для дачи. В туалетах компостного типа используется смесь с содержанием торфа, что позволяет организовать переработку отходов экологически безопасными методами.

Биотуалет является наиболее простым способом решения проблемы утилизации отходов жизнедеятельности людей. Это оборудование идеально подходит для дач и домов, которые не подключены к системам центральной или автономной канализации. Рассмотрим что такое биотуалет и как работает это оборудование.

Читайте также:
- Как выбрать септик - советы от профессионалов

Из чего состоит установка?

Прежде всего, стоит разобраться с устройством оборудования. Итак, из чего состоит биотуалет? Устройство стандартной модели:

  • корпус с сидением;
  • бачок с крышкой;
  • дозатор подачи торфа с ручкой;
  • труба вытяжная;
  • контейнер перфорированный.

 

лампочка

Для изготовления деталей торфяных туалетов используется ударопрочная и термостойкая пластмасса.

 

 

Торфяной биотуалет

Особенности конструкции

В зависимости от модели биотуалеты могут иметь разную (40 -140 л) емкость бака, в котором проходит компостирование. Именно этот показатель модели оказывает влияние на производительность и частоту обслуживания туалета.

Еще один важный показатель – длина трубы для вытяжки, она может быть от 2,5 до 4 метров. При необходимости можно приобрести дополнительное оборудование – шланг для слива и обменную мембрану.

Принцип работы

Торфяной биотуалет

Работает биотуалет максимально просто, но эффективно:

  • перед использованием туалета на дно приемника помещается смесь с содержанием торфа слоем 1,5 см;
  • эта же смесь насыпается в бак наверху;
  • воспользовавшись туалетом, необходимо несколько раз покрутить ручку на дозаторе, это позволит равномерно распределить поглощающее запах вещество на дне приемника;
  • отходы, покрытие торфяной смесью, не распространяют неприятных запахов;
  • один килограмм наполнителя способен впитать до 10 литров жидкой фракции, причем практически 90% поступившей жидкости удаляется путем испарения через вытяжку;
  • при интенсивном использовании выгоднее устанавливать биотуалет с дренажем, что позволит более эффективно удалять жидкости; после заполнения приемного бака, его нужно очистить, высыпав содержимое приемника в компост. Через год содержимое компоста можно будет использовать, как удобрение.

Выводы

Итак, торфяной туалет – удобное устройство, которое повысит уровень комфорта проживания на даче. При использовании оборудования не распространяется неприятных запахов, поэтому устанавливать биотуалет можно не только в кабинке на улице, но и внутри дома.

Читайте также:
- Применение ливневой канализации для дач и загородных домов

Смотрите также



Закажите обратный звонок

Даю согласие на обработку своих персональных данных: