Качественные канализационные системы



Что делать, если в кессоне конденсат?

Конденсат в кессоне может появляться по разным причинам. Но самое важное то, к каким последствиям это может привести, а они бывают весьма серьезны. Из-за конденсата в кессоне может выйти из строя все оборудование, а также это может привести к деформации металлического кессона, коррозии и появлению трещин.

Для того чтобы в кессоне не образовывался конденсат, нужно изначально устанавливать его, соблюдая определенные правила. Если вы обнаружили конденсат, то избавиться от него будет непросто. Для начала нужно найти причину его образования. Это может быть как неправильная установка кессона, так и плохо сделанная вентиляция. В любом случае следует устранить причину (переустановить кессон или оборудовать более качественную вентиляцию), а затем убирать сам конденсат.

Читайте также: что лучше пластиковый или железобетонный кессон

Если у вас установлен пластиковый кессон, то конденсат не доставит никаких проблем, и можно не беспокоиться, если он присутствует, а вот для металлического кессона конденсат опасен, так как вызывает разрушение, коррозию и, как следствие, протекание. Для того чтобы металлический кессон прослужил долго, нужно:

  • Покрыть его битумом с наружной стороны.
  • Окрасить грунтовкой с внутренней стороны.
  • Кессон должен быть изготовлен из стали не тоньше 4 мм.
  • Необходимо надежно гидроизолировать кессон.
  • Сделать вентиляционные каналы, если они есть – прочистить их. При помощи вентиляции конденсат будет уходить самостоятельно, и вам не потребуется проводить каких-либ рабт по его устранению.

Не стоит экономить на этих мерах, потому что ремонт металлического кессона сложен и обойдется вам еще дороже.

Что делать, если вы заметили конденсат, и требуется устранить течь?

Для того чтобы устранить эту проблему, потребуется сварочный аппарат, но чтобы добраться до кессона, сперва необходимо понизить уровень воды, поскольку вода будет мешать произвести ремонт. Забраться внутрь кессона, конечно, можно, но, учитывая ограниченное количество воздуха в нем, вы серьезно рискуете задохнуться. Кессон можно вытащить на поверхность, но этот способ вызывает много сложностей.

Полезно:
- Автономная канализация "Астра" для загородного дома
- Принцип работы канализации "Топас"

Что делать, чтобы не понадобилось откапывать кессон

Советы довольно просты. Слить воду вам в любом случае придется. Есть несколько выходов из этой ситуации. Для того чтобы устранить течь на нижнем уровне, можно не пользоваться сваркой.

Достаточно сделать бетонную стяжку на дне кессона и положить гидроизоляцию. Это должно остановить протекание, что весьма удобно и быстро; а вот если протекает верхний уровень, тогда можно попытаться наложить латку из металла. Это делается изнутри кессона. Латка проваривается вокруг протекающего шва, однако такая работа требует от сварщика высокую квалификацию. Человек, мало знакомый со сваркой, выполнить эту работу не сможет.

Если же течь не очень большая, то ее можно попробовать заделать холодной сваркой. Ее продают в автомагазинах и на автомобильных рынках. Холодная сварка похожа на кусок пластилина, однако после попадания на трещину она застынет и станет твердой. Вода проходить не будет, и течь будет надежно перекрыта.

Смотрите также



Закажите обратный звонок

Даю согласие на обработку своих персональных данных: