Качественные канализационные системы



Кессон погреб от компании «Геосептик»

Кессон погреб — это подземное устройство для хранения, используемое в разных сферах деятельности человека.

Чаще всего установка применяется в качестве погреба, но нередким явлением бывает кессон для скважины с водой или в качестве сливного канализационного блока, ливневой системы и т.д.

Также кессон установки применяются для хранения сыпучих продуктов, таких как зерно, стройматериалы (песок, керамогранит, керамзит, цемент и проч.).

Особенности кессонов и их характеристики

Технические возможности кессонов практически безграничны. Их уникальные свойства, герметичность установки, прекрасные эксплуатационные характерные особенности делают систему хранения практически идеальной для потребителя.

Обычно кессоны используются в качестве погребов и производятся из пластика, железобетона, железа. Но эта конструкция была известна еще в Древнем Египте и Древней Греции.

Тогда строители делали прямоугольные углубления, укрепляли их стоечно-балочными элементами, накрывали плитами из терракоты и называли калимматиями или калиммами.

Сегодня устройство кессонов выполняется гораздо проще. Под систему хранения вырывается котлован, обустраивается железобетонная обвязка с армированием и устанавливается пластиковый кессон. Устройство практично, надежно, герметично.

Помимо пластиковых систем, существуют также и железобетонные, железные конструкции, по своим технологическим свойствам они прочнее пластика, но подвержены образованию коррозии, грибков и плесени.

Поэтому лучше, конечно, купить кессон для скважины или погреба, сделанный из пластика, который имеет двойную систему циркуляции воздуха. Причем, экономичность и долговечность пластиковой системы хранения гораздо сильнее привлекает потребителя, чем громоздкие и монолитные строения.

кессон для погреба
кессон для погреба

 

Технические характеристики кессонов:

  • Герметичность. Устройство имеет швы и соединения, способные выдержать любые подтопления.

  • Удобство. Эксплуатация кессонов ничем не отличается от пользования обычными системами хранения, при этом обустройство кессона гораздо выгоднее для потребителя с точки зрения экономичности и финансовой составляющей.

  • Надежность. Практичность кессонов не вызывает сомнений, каждый потребитель найдет именно ту систему хранения, которая прекрасно подходит для него индивидуально.

Компания «Геосептик» предлагает своим клиентам разнообразные виды и типы кессонов Alta. В комплект входит светильник, лестница, подставки для полок. Кроме обширного ассортимента, мы предоставляем услуги по доставке и монтажу кессонов.

Читайте также:
- Пластиковый кессон для скважин в Санкт-Петербурге и области
- Выбор жироуловитель под мойку и раковину
- Канализационные насосные станции (КНС) в Москве и СПБ

Звоните и заказывайте надежные системы хранения – кессоны погребы!

Смотрите также



Закажите обратный звонок

Даю согласие на обработку своих персональных данных: