Качественные канализационные системы



Канализация загородного дома

Владельцы загородной недвижимости, исходя из своих потребностей и возможностей, могут выбрать из нескольких локальных систем канализации ту, которая обеспечит полное качество жизни всех домочадцев, а также сохранит санитарную и экологическую безопасность придомовой территории.

Канализация загородного дома должна создаваться в период его проектирования. Это поможет предпочесть самый оптимальный вариант канализирования частного жилища. Прежде всего, выбирается наиболее подходящая система автономной канализации. В настоящее время на рынке очистных сооружений фаворитами являются септики и станции глубокой биологической очистки сточных вод Юнилос Астра или Топас, среди которых последний вариант является самым подходящим и безопасным для загородного дома, возводимого на небольшой земельной территории. 
Важно знать, что септики в обязательном порядке потребуют создания поля фильтрации или поглощения, под которые обычно отводятся бросовые земли. Однако при плотной застройке загородной недвижимости, что наблюдается последнее время, установка септика с доочисткой сточных вод на поле фильтрации будет практически невозможной, либо выбирается септик с биологической загрузкой, заменяющей данное поле. 

Но самым идеальным вариантом является станция глубокой биологической очистки или, иными словами, аэротенк. Он может быть установлен в непосредственной близости рядом с домом, главное при этом можно выбрать самый оптимальный вариант отведения очищенных сточных вод. Благодаря высочайшему качеству очистки стоков, отведение очищенной воды не столь хлопотно. Она с успехом может использоваться на технические нужды и полив огорода, либо отводиться в близлежащий водоем или сбрасываться в придорожную кювету. Станции глубокой биологической очистки имеют очень широкий модельный ряд и разнообразную мощность, способную обслуживать и малое, и очень большое количество человек. 

Канализация загородного дома имеет еще один интересный вариант, а именно использование накопительной емкости для сточных вод. Если проживание в загородном доме сезонно и установка станции глубокой очистки сточных вод экономически не оправдана, то подземный монтаж накопительной емкости дает возможность решить проблему отвода стоков из жилища. Единственным недостатком является периодический вызов ассенизаторской техники, которая должна будет откачивать стоки и вывозить их на утилизацию. Однако, при правильно выбранном объеме накопительной емкости относительно количества проживающих в доме человек, а также при умеренном пользовании канализацией накопительная емкость может откачиваться всего один-два раза за сезон. Современные накопительные емкости изготавливаются из стеклопластика, поэтому имеют очень длительный срок эксплуатации. Они абсолютно герметичны, не источают неприятных запахов, а использование специальных биопрепаратов сведет к минимуму образование тяжелого осадка на дне накопительной емкости. 

Канализация загородного дома должна отвечать всем инженерным и санитарным требованиям. Нужно четко осознать, что время выгребных ям уже давно кануло в лету. Сейчас почти каждый загородный дом имеет автономное водоснабжение из скважины, поэтому наличие на участке выгребной ямы недопустимо. Впрочем, никакая выгребная яма не сможет принять в себя тот объем сточных вод, который образуется в загородном жилище современного человека. Стремление сделать свой быт максимально комфортным привело к тому, что в загородном доме монтируется несколько санузлов, бассейн, джакузи и душевые. При таких объемах и повышенной степени загрязненности сточные воды должны полностью изолироваться от окружающей среды и утилизироваться. Благо для этого существует много возможностей.

Специалисты компания Геосептик помогут подобрать подходящий вариант именно для вашего участка, а высококвалифицированные монтажники оперативно и качественно проведут монтаж необходимой канализации.

Остались вопросы? Звоните 8-800-333-66-49 или задайте вопрос через форму обратно связи

Смотрите также



Закажите обратный звонок

Даю согласие на обработку своих персональных данных: