Качественные канализационные системы



Канализация Топас-М для целого поселка

Канализация для целого поселка до недавнего времени была недосягаемой мечтой, а самым лучшим и безопасным вариантом считался индивидуальный септик, очищающий сточные воды, образующиеся в жилище. Современные технологии и забота человека об окружающей среде способствовали тому, что стали реализовываться самые смелые и рациональные идеи по созданию автономной канализации, которая бы могла принимать в себя хозяйственно-бытовые стоки, образующиеся в результате жизнедеятельности небольшого населенного пункта, и при этом очищать их до самого безопасного уровня. Так, благодаря работе многих специалистов, появилась канализация Топас-М для целого поселка.

Состоит данная канализационная система из нескольких очистных модулей, взаимодействующих друг с другом. В них происходит многоуровневая и комплексная очистка канализационных вод. Канализация Топас-М имеет производительность от 32 до 450 кубометров в сутки и способна обслуживать до 1500 человек. Эти показатели красноречиво свидетельствуют о большом потенциале данной системы. Ее проектирование и создание в загородном населенном пункте избавит каждого владельца дома заниматься затратной и трудоемкой установкой септиков или индивидуальных аэрационных установок. 

Канализация Топас-М для целого поселка нуждается в разработке проекта, где будут учитываться данные по водопотреблению и водоотведению, точка сброса канализационных вод, данные по составу и качеству очищаемой воды, инженерно-геологические условия и особенности, а также топографическая съемка определенного масштаба. Исходя из полученных сведений, выбирается мощность, состав и размеры канализационного комплекса Топас-М. Далее следует монтаж модулей, которые устанавливают в заранее вырытом котловане, так как подземное исполнение является самым рациональным. Грунт при этом может быть любого состава. Монтаж модулей отличается универсальностью и простотой, на поверхности остаются только технологические люки. Автоматизированное управление комплексом Топас-М осуществляется из здания, которое возводится неподалеку с модулями. Запуск канализационного комплекса Топас-М происходит поэтапно. 

Канализация Топас-М для целого послека занимает сравнительно небольшую площадь, в процессе работы не издает шума и не источает неприятных запахов. Очистка канализационных вод происходит в закрытых резервуарах, что полностью исключает их контакт с окружающей средой. Продуманная схема очистки стоков сводит к минимуму образование аварийных ситуаций. Комплекс Топас-М изготовлен из современных качественных материалов, это делает его эксплуатацию безопасной и долговечной. Нередко очистная станция снабжается дистанционным управлением, и тогда за всеми протекающими процессами следит оператор из здания, полностью контролируя при помощи компьютера все этапы очистки и правильную работу всех устройств и элементов. При эксплуатации комплекса рекомендуется монтаж резервной системы электропитания на случай перебоев с подачей энергии, так как длительный простой в работе может вызвать существенные сбои в очистке вновь поступающих стоков.

Канализация Топас-М очищает хозяйственно-бытовые стоки до 98%. Такое высокое качество достигается при помощи многоступенчатых процессов, а также использования SBR-реактора, который отвечает за глубокую очистку и доочистку стоков.

Канализационные воды, попадая в очистной комплекс Топас-М, проходят через уравнительный резервуар и решетки, где наблюдается задержка крупных органических фракций и минеральных нерастворимых частиц для последующего окисления и разложения до безопасных составляющих. Данный процесс управляется системой SBR-реактора и является первой ступенью очищения стоков. Специальные элементы системы осуществляют контроль над поступающими стоками, выявляют степень их загрязненности и выбирают соответствующий алгоритм работы по освобождению воды от различного вида загрязнений.

Следующая вторая стадия очищения также проходит под воздействием реактора, но прежде вода при помощи специальных насосов перекачивается в следующий модуль, где в работу вступает концентрированный активный ил и кислород, нагнетаемый при помощи системы подачи сжатого воздуха. В определенной фазе работы комплекса происходит нитрификация и дефосфация стоков. Это дает глубочайшее очищение загрязненной воды от опасных соединений азота и фосфора.

В финальном этапе работы канализационного комплекса Топас-М происходит процесс отстаивание очищенной воды, прохождение ее через систему фильтрации, которая эффективно задерживает мельчайшие примеси. Однако, для полного обеззараживания на выходе из фильтра, вода подвергается воздействию ультрафиолетового излучения, а затем поступает в систему кавитирования. Вода, очищенная при помощи комплекса Топас-М, может без вреда окружающей среде отводиться на рельеф, сбрасываться в водоемы или использоваться на технические и поливные нужды. Одним из главных преимуществ данной канализационного комплекса является наличие системы осадочной обработки. В процесс очищения стоков неизбежно образуется осадок в виде ила. Его обезвоживание в процессе работы комплекса освобождает от откачки избытков ила при помощи ассенизаторской техники. 

Канализация Топас-М эффективно решает проблему очищения канализационных вод категории “хозяйственно-бытовые сточные воды”, которые образуются в коттеджных поселках, небольших санаториях и прочих объектах загородной инфраструктуры. Комплекс Топас-М способен эффективно справляться с неравномерным поступлением стоков и залповыми сбросами. Канализация Топас-М для целого поселка имеет соответствующий сертификат государственного образца. Уникальность данной системы заключается в том, что она принимает коллективные стоки больших объемов и очищает их до самого безопасного состояния с одновременной утилизацией образующихся осадков.

 

Читайте также:
-  Септик Юнилос Астра - описание устройства
-  Септик Тополь: советы по выбору

Смотрите также



Закажите обратный звонок

Даю согласие на обработку своих персональных данных: