Качественные канализационные системы



Канализация для дачи

Канализация дачи отличается от городской очень сильно, поэтому лучше ее сделать самостоятельно. С этой задачей справится любой владелец дома без специальной подготовки, а наш материал вам в этом поможет.

В рамках этой статьи мы подробно расскажем как сделать канализацию дачи, если подключиться к канализационному коллектору невозможно, и саму систему нужно проектировать и создавать самостоятельно.

 

Схема канализации

Без плана в этом деле вы не обойтись, так как он должен стать отображением:

- источников стоков в доме;

- способов подключения канализационных труб;

- место расположения вывода канализационного стока на улицу;

- пути ведения выводящей магистрали;

- вида и места нахождения канализационного коллектора.

В общем на схеме должно отображаться все то, что так или иначе связано с канализацией и имеющее к ней непосредственное отношение. Когда схема полностью готова также важно выяснить для себя вопросы касающиеся объемов работ, типа и количества расходных материалов для приобретения, а также справитесь ли вы со всеми работами в одиночку или без напарника не обойтись. Когда у вас на руках лежит готовая схема канализации дачи и вы уже узнаете как ее обустроить, то можно смело приступать к работе.

Читайте также:
- Установка канализации для дома в Москве и Санкт-Петербурге
- Монтаж канализации для коттеджа в Москве и Санкт-Петербурге

Технология монтажа канализации

Внутренние работы

К первому этапу предстоящих работ можно отнести прокладку внутренней сети. Конечно будет хорошо, если канализация будет предусматривать на этапе проекта дачи трубопровод. Но если суровая реальность такова и дом действительно строился без предусмотренной канализации? И в этом случае можете не отчаиваться. Конечно, создать что-то сложное и эффективное не удастся, но такое нужное как отвод воды от мойки и ванной комнаты возможно.

прокладка внутренней канализации

Монтаж внутренней канализации

С целью подключения стоков к канализации применяют пластиковые трубы по диаметру не более 50 мм и не менее 40 мм. Как правило, прокладываются они под уклоном, который составляет 5 см на один метр трубопровода. Для подключения унитаза нужно прокладывать трубы около 100 мм, поскольку такой диаметр является идеальным для отходов жизнедеятельности людей.Чтобы осуществить отвод канализации от дачи используют специальную канализационную трубу. Также для нее проделывают отверстие в фундаменте соответствующего диаметра, что предотвращает деформацию трубы при колебании фундамента дачи.

Канализационная магистраль дачи

Решая о способе канализации на даче нужно определиться со способом прокладки магистрали. Располагая септик подальше от дома вам придется обустраивать выводящий трубопровод так, чтобы он выводил канализационный сток из дома самотеком до самой канализации. В этом деле будет уместно использовать трубы более 100 мм в диаметре.

Закладывают канализационные трубы в вырытую на участке траншею под уклоном 20 мм на один метр. Такой уклон обеспечит беспрепятственный слив стоков и предотвратит образование засоров. Таким образом канализация дачи получиться качественная.

Септик для дачи

Эта пожалуй самая сложная часть в системе канализации, поскольку при его обустройстве потребуется проведение сложных работ связанных с копанием земли. При решении строительства канализации на даче придется определиться с видом септика.

Самыми современными и эффективными с технологического обозрения коллектором сегодня является станция биологической очистки, поскольку у ней много плюсов по сравнению с другими не менее привлекательными вариантами.

Во-первых такие станции отличаются компактностью и экологичность. На рынке представлено не мало моделей их разнообразия, поэтому всегда можно подобрать модель, которая будет соответствовать всем критериям под конкретные условия использования. Но, и в таких системах есть свои минусы. И самый главный из них энергетическая зависимость.

Некоторые из них обходятся небольшими порциями электрической энергии, но так или иначе без электричества они работать сразу же перестают, что в определенных ситуациях привлекает покупателей. Но кроме этого они еще отличаются достаточно высокой стоимостью.

Обычный трехкамерный септик является недорогим, эффективным и простым вариантом канализации дачи, поскольку его можно сделать самостоятельно. К минусам можно отнести периодическую откачку от ила. Частота откачки зависит от объема септика и может колебаться от одного раза в месяц до одного раза в год.

С целью обустроить септик вам нужно выполнить следующие действия:

- выкопать котлован, объем которого будет зависеть от суточного количества стоков. Обычно 10 кубических метров вполне хватает для семьи состоящей из четырех человек;

- для первой камеры септика стоит забетонировать дно котлована;

- при канализации состоящей из бетонных колец устанавливаются кольца один на одного, после чего осуществляется формирование дна колодца. При без кольцевой системе отстойник с фильтрационным колодцем делают самостоятельно. С этой целью устанавливают опалубку выбранной формы и заливают пространство между стеной и элементами септика бетонным раствором.

<схема обустройства септика на участке

Второй камерой септика считается фильтрационный колодец. Как правило его стены монтируются как и в отстойнике, только на дно засыпают дренажный слой из гальки. После чего соединяют камеру септика переливочной трубой и перекрываютего сверху. При этом такая труба должна отличаться уклоном в сторону колодца для фильтрации, а также соединять верхнюю часть отстойника с верхней частью колодца. Затем устанавливается люк, с целью дальнейших работ по обслуживанию канализации и оборудования для вентиляции.

Канализационные стоки доходят до септика и полностью разлагаются в отстойнике, после чего поступают в колодец фильтрации уже осветленной водой с незначительным количеством токсических веществ. За счет этого процесса почва по радиусу канализации остается первозданно чистой.

Когда все вышеописанные работы сделаны, то самое время приступить к объединению этих частей в единую систему канализации. Сделать это будет не так уж и сложно. Затем можно смело подключить канализацию и делать пробный запуск. Вот пожалуй и все, канализация для дачи готова!

Канализация Астра на 5 человек

септик для дома Юнилос Астра 5

Канализация Топас на 5 человек

Канализация дачи Топас 5

Модель ОС: Астра 5
Тип сброса: самотечный / принудительный
Кол-во условных пользователей: до 5 чел.
Суточная переработка: 1 куб.м.
Макс. единовременный сброс: 250 л.
Потребляемая мощность: 60 Вт.
Расход электроэнергии: 1,5 КВт/сутки.
Заглубление подводящей трубы: 40-60 см.
Вес: 230 Кг.
Габаритные размеры (Д х Ш х В): 1100 x 1000 x 2360 мм.

Цена - 66 470 рублей

Модель ОС: Топас 5
Тип сброса: самотечный / принудительный
Кол-во условных пользователей: до 5 чел.
Суточная переработка: 1 куб.м.
Макс. единовременный сброс: 220 л.
Потребляемая мощность: 60 Вт.
Расход электроэнергии: 1,5 КВт/сутки.
Заглубление подводящей трубы: 40-80 см.
Вес: 230 Кг.
Габаритные размеры (Д х Ш х В): 1100 x 1200 x 2500 мм.

Цена - 71 900 рублей

Звоните - 8 (800) 333-66-49

Звонок бесплатный

Оформить заказ

Поля со звёздочкой (*) обязательны к заполнению!

Смотрите также



Закажите обратный звонок

Даю согласие на обработку своих персональных данных: