Качественные канализационные системы



Как выбрать жироуловитель

Жироуловители из пластика

Чаще всего из пластика изготавливают жироуловители для кухни, эти жироуловители монтируются под мойку. Пластиковые изделия прочны и экологически безопасны, имеют легкий вес. Пластик позволяет создать не только стандартные жироулавливающие установки, но и по индивидуальным требованиям заказчика. Их простая и надежная конструкция дает возможность эффективной эксплуатации, а также простого и быстрого обслуживания. Достаточно открыть крышку и удалить из специального отсека скопившийся жир. Бытовые жироловушки не источают никакого запаха в виду своей герметичности. Температура поступающих в них стоков не должна быть выше 40 С. Рекомендованы к применению в домах, а также на предприятиях общепита с небольшим объемом сточных вод.

Жироуловители из стеклопластика

Жироуловители из стеклопластика

В основу промышленных сепараторов жира закладывается стеклопластик, который обладает не только антикоррозийными свойствами, но и устойчивостью к агрессивным химическим веществам.

Стеклопластиковое волокно и современные технологии производства помогают вырабатывать установки вертикального и горизонтального исполнения цилиндрической формы. Такое разнообразие моделей промышленных сепараторов и их мощностей позволяют поставить надежный заслон для проникновения в канализационную систему жиров и масел различного происхождения. Стеклопластиковые установки для отделения жира востребованы на предприятиях перерабатывающей и пищевой промышленности.

В зависимости от объемов и мощности возможна установка на улице и монтаж в помещении. Стеклопластиковые жироуловители обслуживаются вручную или при помощи ассенизаторской техники.

Жироуловители из нержавеющей стали

Смотровой колодец

Как известно, нержавеющая сталь имеет высокую стоимость, а значит, и жироловки из этого материала будут дорогими. Как правило, данные очистные сооружения могут позволить себе крупные предприятия. Нержавейка обладает высокими антикоррозийными и гигиеническими свойствами, а также механической прочностью. Стеклопластик и пластик проигрывают по последнему показателю.

Эстетичный вид сепараторов из нержавейки позволяет монтировать их в помещениях без дополнительной маскировки. В виду того, что их основные детали являются съемными, они очень легко обслуживаются. В процессе эксплуатации нержавеющим жироотделителям не страшны перепады температур и жидкости с химреактивами. Герметичность изделий препятствует распространению неприятных запахов.

Как выбрать жироулавливающее сооружение

При выборе сепаратора жиров следует обращать внимание не только материал, из которого он изготовлен, но и на его производительность. Данное очистное сооружение должно беспрепятственно пропускать весь образующийся объем сточной воды и при этом эффективно ее очищать от жировых соединений. Производительность рассчитывается по специальным формулам с учетом максимального расхода сточных вод и использования или неиспользования моющих средств. Для предприятий общепита в расчет берутся продолжительность рабочей смены, количество приготавливаемых блюд, расход воды на одно блюдо, число посадочных мест и число посадок за час.

В настоящее время выбор жироотделителей происходит уже на стадии проектирования промышленных зданий, исходя из рода их деятельности. Это помогает подобрать очистные установки для каждого конкретного случая и предотвратить возникновение аварийных ситуаций в системе внутренней и центральной канализационных системах.

Смотрите также



Закажите обратный звонок

Даю согласие на обработку своих персональных данных: