Качественные канализационные системы



Фекальные насосы: обзор

Для канализации важно своевременно транспортировать сточные воды. В том случае, если нет возможности их самотечного передвижения по магистрали, используют насосное оборудование различной производительности. Это касается и бытовой жизни человека, и его промышленной деятельности, где незаменимым помощником уже давно стал фекальный насос.

Нередко за технические возможности его сравнивают с компактной канализационной станцией, ведь его основное предназначение заключается в приеме, кратковременном хранении сточной жидкости до определенного объема, ее переработке и перекачивании в систему центральной канализации или в локальные очистные сооружения. Насосы сконструированы для разных видов канализаций и сточных вод разной степени загрязненности.

На что обратить внимание при выборе

Выбор насосного оборудования для канализации зависит от сфер его использования. Для бытовых целей следует выбирать насосы малой и средней мощности полупогружного или поплавкового типа, а для промышленного производства потребуется мощное оборудование погружного типа. Производительность насоса должна быть такой, чтобы без труда справляться с перекачиваемой жидкостью.

Несмотря на то, что насосное оборудование охлаждается перекачиваемой жидкостью, лучше всего отдать предпочтение тем моделям, которые имеют масляные системы, надежно защищающие от перегрева.

Далее обращают внимание на диаметр выходных патрубков. Чем он больше, тем проще будет откачать даже очень сильно загрязненные жидкости. Наличие нескольких выходных патрубком поможет направлять перекачиваемые стоки одновременно по нескольким магистралям.

Наличие режущего механизма или измельчителя является необходимым в тех случаях, если перекачка происходит по трубам малого диаметра, а также при загрязнении воды фекалиями и прочими твердыми включениями.

Читайте также:
- Бактерии для септика и выгребных ям
- Кессоны для скважин: как сделать правильный выбор
- Жироуловитель под мойку и раковину Alta-M

Популярные торговые марки

Насосы Grundfos

Канализационные насосы Grundfos Sololift выпускаются датской компанией. Профессиональное и бытовое насосное оборудование для канализации помогает перекачивать сильно загрязненные стоки и различные жидкости. Некоторые модели оснащены режущим механизмом. Их применение позволяет быстро ликвидировать последствия затопления, перекачать грунтовые, поверхностные и фекальные стоки, которые не могут уйти самотеком. Малые габариты при высокой производительности фекальных насосов данной марки привлекает к себе внимание большинства потребителей.

Насосы SFA

Насосы SFA относятся к популярному оборудованию, используемому при создании принудительной канализации. Способны откачивать фекальные стоки с предварительным их измельчением. Производится большое разнообразие моделей для бытовых пользователей. Практически каждая модель выпускается с измельчителем, поэтому прежде, чем произойдет перекачивание стока, все его включения будут порублены режущим устройством, расположенным внутри насоса. Конструкция канализационных установок дает возможность подключать несколько сантехнических приборов и применять канализационные трубы малого диаметра.

Насосы Wilo

Насосы Wilo производятся известной одноименной немецкой фирмой. Предназначены для откачивания застоявшихся и загрязненных жидкостей из колодцев, канализационных емкостей и шахт. Промышленные агрегаты способны пропускать большие объемы жидкостей с твердыми и волокнистыми включениями до 125 мм. Успешно применяются на очистных сооружениях, в системах коммунального хозяйства для откачивания жидкостей с илом, шламом, фекалиями и тому подобное. Для бытовых потребителей выпускаются насосы с режущим устройством для измельчения включений.

Насосы Pedrollo

Насосы Pedrollo представлены широким ассортиментом и применяются в быту, промышленности и сельском хозяйстве. Данные канализационные установки помогают автоматизировать систему канализации многоквартирных и частных домов, а также коммунальных хозяйств. Они откачивают фекальные сточные воды, жидкости с илом и прочими густыми субстанциями с твердыми включениями до 50 мм. Высокая скорость откачки и возможность транспортировки очень загрязненных канализационных стоков сделала данное насосное оборудование востребованным, как у бытовых, так и у промышленных потребителей.

Насосы Sprut

Насосы Sprut относятся к бюджетным, но по своей производительности и качеству работ не уступают своим зарубежным собратьям. Область их применения – это хозяйственно-бытовые стоки с включениями различного диаметра, загрязненная вода и химически неагрессивные жидкости, а также грунтовые и поверхностные воды. Используются для осушения подвалов, бассейнов и колодцев. Благодаря наличию поплавков для автоматического отключения функционируют без контроля человека. Специальная конструкция насосного оборудования имеет увеличенный ресурс эксплуатации.

Смотрите также



Закажите обратный звонок

Даю согласие на обработку своих персональных данных: