Качественные канализационные системы



Дренажный насос для колодца

Дренажный насос предназначен для откачивания воды слабой степени загрязненности. Состав ее загрязнений не должен иметь слишком крупные примеси. Присутствие большого количества включений губительно для данного типа насосов.

Зачем нужны дренажные насосы

Область применения дренажных насосов очень обширна. Они приходят на помощь в следующих случаях:

  • для ликвидации аварий, связанных с затоплением подвалов и прочих аналогичных объектов;
  • для полива и капельного орошения территорий с зелеными насаждениями;
  • для функционирования декоративных фонтанов;
  • при проведении чистки колодцев, бассейнов и различных искусственных водных объектов.

Очень часто владельцы домов сталкиваются с затопленными подвалами. Причин тому много – это и поднятие грунтовых вод, и подтопление талыми водами, и банальные аварии на трубопроводах подачи воды. Канализационные насосы различной мощности помогут справиться со всеми этими бытовыми неурядицами.

Не обойдется без них и полив дач, огородов, парков, газонов. Насосы повсеместно используются коммунальными и сельскими хозяйствами, а также частными потребителями для забора воды из резервуаров и различных водных объектов: прудов, рек, озер и тд.

И, конечно же, данное насосное оборудование идеально подходит для поддержания гигиенических требований при использовании питьевых колодцев и для периодической чистки бассейнов.

Виды дренажных насосов

Существует два основных вида насосного дренажного оборудования:

Погружные насосы. Их опускают на дно объекта и включают. Используются для поднятия воды с больших глубин, поэтому подходят для скважин и колодцев.

Поверхностные насосы, исходя из названия, работают на поверхности, без соприкосновения с перекачиваемой жидкостью. Предназначены для полива, откачки грунтовых вод, чистки бассейнов.

Читайте также:
- Насосы сололифт для канализации в Москве и Санкт-Петербурге
- Каталог бактерий для септиков и выгребных ям
- Конический и цилендрический дренажный колодец в Москве и СПБ

Погружные насосы

Погружные насосы

Этим дренажным насосам характерна высокая производительность при несильном напоре воды. Они поднимают воду с 10-20 м глубины и за один час способны перекачать несколько десятков кубов. Легкий вес, малые габариты и бесшумность в работе делают их очень востребованными.

Универсальность этого насосного оборудования заключается в том, что перекачиваемая вода может быть не только с незначительными загрязнениями, но и с существенными. Это в значительной мере расширяет сферу использованиях данных насосов. Жидкость засасывается самим насосом через специальные отверстия. Конструкция насоса идет с поплавковым включателем, что предупреждает его работу в сухих условиях.

Поверхностные насосы

Поверхностные насосы

Среди главных достоинств этих агрегатов следует выделить мощность напора перекачиваемой воды, которая может переноситься на десятки метров. Нужно отметить и возможность беспрерывной работы оборудования. Насосы устанавливаются на краю водного объекта, либо в специальном помещении.

Перекачка жидкости происходит через шланг, поэтому оборудование не контактирует с водой, что увеличивает ресурс его эксплуатации. Однако, у этих насосов есть один существенный недостаток – это повышенная шумность. Также нужно отметить невозможность откачки воды с глубины выше 7-9 м. При запуске насоса следует обращать внимание на правильную эксплуатацию всасывающей магистрали.

Установка дренажного насоса

Установка насоса

Прежде, чем установить насос в колодец, следует тщательно изучить инструкцию. Каждая конкретная модель имеет свои ограничения и правила подключения, которые покажет прилагаемая схема. Основные правила установки следующие:

1. К напорному патрубку подсоединяют шланг или трубопровод. Это и есть напорная магистраль. В тех случаях, если будет стационарное использование, то потребуется установка обратного клапана на данной магистрали.

2. Проверяют правильность вращения вала насоса. Это касается трехфазного оборудования. Для этого насос включают и быстро выключают. Вал должен вращаться по часовой стрелке.

3. Насос опускают на дно в вертикальном положении с направленным вверх напорным патрубком.

Чистка колодца при помощи насоса

При помощи дренажного насоса можно провести капитальную чистку колодца от иловых отложений, которые скапливаются на его стенках и оседают на дне фильтрующей подушки. Для этого:

1. Агрегат устанавливают в метре или полуметре от дна.

2. Главным условием эффективной чистки будет создание завихрений при помощи насоса. Это возможно, если выходной патрубок будет направлять воду обратно в толщу воды.

3. Чистку следует проводить до тех пор, пока на фильтре насоса не перестанут скапливаться иловые отложения.

Смотрите также



Закажите обратный звонок

Даю согласие на обработку своих персональных данных: