Качественные канализационные системы



Для чего нужны маслобензоуловители?

С необходимостью обустройства автономной канализации сталкиваются не только домовладельцы, но и владельцы некоторых предприятий. Например, автозаправочных станций, автомоек, автосервисов и пр. На таких объектах, высока вероятность попадания в стоки примесей бензина, поэтому с систему канализации (в том числе и ливневой канализации) рекомендуется включать маслобензоуловители.

Охрана окружающей среды – это важнейшая проблема, о которой обязательно нужно задуматься при проектировании автономных систем канализации. Если в стоки могут попадать нефтепродукты, то в систему очистных сооружений обязательно нужно включать такой элемент, как маслобензоуловитель. Это устройство существенно снизит риск загрязнения грунта и вод продуктами нефтехимии.

Что это за оборудование?

Прежде всего, нужно разобраться, что такое маслобензоуловители. Это специально созданное устройство для отделения нефтепродуктов из сточных вод. Представляет собой герметичную емкость, в которой жидкость разделяется на фракции. Там же происходит отделение пленки масла, а очищенная жидкость поступает на дальнейшую очистку.

Цель использования

Разобравшись с определением маслобензоуловителей, стоит выяснить зачем они нужны. Дела в том, что бензин или масло, попадая в открытые водоемы или на грунт, могут причинить огромный вред экосистеме.

лампочка

При образовании пленки масла на воде, водные обитатели могут погибнуть, лишившись доступа воздуха.

 

Поэтому стоки с предприятий, связанных с использованием продуктов нефтехимии обязательно нужно дополнительно очищать.

Маслобензоуловитель

Описание устройства

Внешне маслобензоуловитель представляет собой емкость из пластика, размер емкости зависит от производительности модели.

Очищение стоков происходит так:

  • для осуществления процесса очистки внутри емкости устанавливают специальные фильтры;
  • проходя через эти фильтры, мелкие частицы нефтепродуктов сливаются, образуя крупные капли;
  • укрупненные скопления всплывают на поверхность, так как удельный вес нефтепродуктов меньше воды.

Выводы

Итак, маслобензоуловитель – это обязательный элемент системы автономной канализации для предприятий, в работе которых используются нефтепродукты. Вопрос, где купить такое устройство решается в наше время достаточно просто. Все необходимое оборудование можно приобрести в компаниях, занимающихся реализацией устройств и комплектующих для систем автономной канализации.

Смотрите также



Закажите обратный звонок

Даю согласие на обработку своих персональных данных: