Качественные канализационные системы



Что такое жироуловитель?

Жироуловитель – это часть современного устройства очистительной системы в септике. Принцип работы жироуловителя основан на сборе жира и масла в отдельную емкость. Для работы этого устройства важно, чтобы температура воды не превышала 40 градусов. Обычно жироуловитель представляет собой конструкцию из пластика, имеющую перегородку посередине. Современные септики практически все имеют встроенную камеру жироулавливателя. Она служит для более эффективной очистки сточной воды.

Жироулавливатели бывают маленькими, устанавливающимися под мойку на кухне, а бывают большими, и стоят они уже в самом резервуаре септика, отфильтровывая все, что стекает туда. Надо помнить, что при интенсивном использовании жироулавливатель может засориться. Для того чтобы очистная система вашего дома продолжила работу, придется очистить этот элемент системы. Можно нанять специалистов, но если вы не хотите тратить лишние деньги, можете попробовать сделать это самостоятельно.

Читайте также:
Жироуловители под раковину
Жироуловители для пищевых предприятий 

жироуловитель под мойку
жироуловитель для пищевых предприятий

Как чистить жироуловитель

Если жироулавливатель забился жиром, его можно очистить несколькими способами. Нижеприведенные советы раскрывают их.

В специальном магазине можно купить специальные бактерии, их продают в канистрах. Такие бактерии подходят не только для очистки фекальных вод, но и для борьбы с жирами, которые микроорганизмы способны расщепить. Также они устранят и неприятный запах: это не самый быстрый, зато самый экономичный и простой способ, так как от вас потребуется только вылить содержимое канистры в септик. Всю работу бактерии сделают сами.

Если вы хотите, чтобы бактерии выжили у вас в септике, не добавляйте в него хлор, марганец или другую химию, от которой гибнут микробы.

Если в септике была химия, то его нужно залить водой и населить туда новые бактерии, так как старые, вероятнее всего, уже погибли.

Содержимое септика может быть твердым. В этом случае требуется залить туда воду с подходящими микроорганизмами.

А вот тройник, который установлен на входе в септик, нужно прочистить ручным способом.

Если септик засорен сильно, удобнее всего вызвать специальную машину. Она без труда вытащит не только жир, но и все остальное, содержащееся в вашем септике.

Некоторые септики имеют систему, которая сбрасывает твердые отходы в специальные накопители, а затем насосы поднимают содержимое. Благодаря таким системам вам не придется задумываться, как их чистить. Они делают это автоматически. От вас потребуется только менять съемные баки, когда они будут полностью засорены. Вы сможете открыть такой бак и посмотреть, сколько в нем отходов. Для их очистки не требуется вызывать ассенизатора.

Септики для бытовых нужд:
- Септик Юнилос Астра 5
- Септик Топас 5

Смотрите также



Закажите обратный звонок

Даю согласие на обработку своих персональных данных: