Качественные канализационные системы



Чистка канализационных труб

Во время эксплуатации канализационных труб нередко возникают засоры. Это обусловлено их небольшим сечением и особенностями транспортируемой жидкости. Наличие в сточных водах крупных органических включений и различного мусора способствуют образованию наростов и отложений на трубах.

Чистка канализационных труб может происходить после возникновения аварийной ситуации, либо являться профилактической. Второй вариант позволит избежать сложных работ и будет поддерживать канализационную систему в рабочем состоянии длительный период времени.

Существует много действенных методов очищения поверхности внутренних стенок канализационных труб, среди которых большой популярностью пользуются химический и механический способы. Рассмотрим их более подробно.

Септик из бетонных колец

Химия для чистки должна соответствовать всем нормам безопасности, иначе она может нанести вред здоровью и даже привести к повреждению труб и элементов канализации.

В настоящее время выпускается большой ассортимент бытовой химии, которая предназначена для устранения засоров канализации. В ее состав входят химические вещества щелочного и кислотного происхождения. Их соответствующая концентрация позволит безопасно восстановить проходимость канализационной сети.

Средство для чистки должно в первую очередь разрушать жировые отложения, которые чаще всего становятся причиной закупорки труб.

Для профилактики рекомендуется применять следующий метод: раз в три-четыре месяца в сливное отверстие раковины нужно засыпать стакан пищевой соды, влить около литра кипятка и через некоторое время промыть трубы большим количеством теплой воды. Щелочная среда и абразивные свойства соды очень хорошо разрушают засоры на начальной стадии образования.

механическая чистка труб

Трос канализационный поможет в том случае, если химические препараты оказались бессильны. Данный инструмент устраняет большую часть канализационных засоров. Его конструкция имеет ручку для вращения в трубе, на конце троса обычно есть ершик, который либо разрушает и проталкивает засор по трубе, либо извлекает его наружу.

Трос для чистки труб

Трос вводится в трубы через специальные ревизии и в месте входа в канализационную трубу. После всех манипуляций проводят промывку системы большим количеством горячей воды.

Оборудование для прочистки канализационных труб используется в том случае, когда иной возможности устранить засор не имеется. Специальная гидродинамическая машина подает в канализационную трубу через гибкий шланг воду под большим давлением. Шланг с насадкой двигается в трубе под действием реактивной тяги, пробивая самые сложные засоры.

Смотрите также



Закажите обратный звонок

Даю согласие на обработку своих персональных данных: