Качественные канализационные системы



Бурение артезианской скважины

При строительстве частных домов и коттеджей важно создать источник чистой питьевой воды. Именно поэтому многие домовладельцы делают выбор в пользу артезианских скважин – самых надежных источников.

Бурение артезианских скважин осуществляется на слои известняка, которые залегают глубоко под землей. В зависимости от региона может потребоваться бурение на глубину от 30 до 200 метров.

Артезианские скважины имеют только один существенный недостаток – это высокая стоимость буровых работ и обустройства скважины. Однако этот недостаток с легкостью перекрывают многочисленные достоинства.

Выбрав бурение артезианских скважин, вы сможете пользоваться качественной водой в течение многих десятков лет. Поскольку водоносные слои известняка залегают на значительной глубине, в артезианских скважинах не образуется ил. По этой же причине в воду не попадают вредные вещества, химикаты и канализационные отходы.

Производительность артезианских скважин составляет 2000 литров в час. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить водоснабжение здания и организовать систему полива участка. Более того, распространены случаи, когда жители соседних домов предпочитают пробурить одну артезианскую скважину на всех.

Артезианские скважины функционируют ежегодно, их работа не зависит от погодных условий.

Бурение артезианских скважин – достаточно сложный технологический процесс. Скважины такого типа требуют установки нескольких обсадных колонн, поэтому диаметр артезианских скважин превышает диаметр песчаных. А это значит, что и работы по бурению занимают больше времени – до 5-7 дней.

Бурение артезианских скважин осуществляется под ключ, и нюансы работы зависят от геологических условий в данном районе. Бурение происходит с использованием мощных буровых установок, поэтому скважину нужно обустраивать на участке, где хватит места для размещения тяжелой техники.

Артезианские скважины – оптимальный вариант водоснабжения участка. Заказав бурение артезианских скважин, вы получите источник кристально чистой воды, который прослужит вам долгие годы!

Читайте также:
- Монтаж ливневой канализации в Москве
- Канализационные насосные станции (КНС)
- Стеклопластиковые септики в Москве и Санкт-Петербурге

Остались вопросы?

Заполните форму ниже или позвоните по телефону 8 (800) 333-66-49 (Звонок по РФ бесплатный)

Позвоните ко мне

Поля со звёздочкой (*) обязательны к заполнению!

Смотрите также



Закажите обратный звонок

Даю согласие на обработку своих персональных данных: