Качественные канализационные системы



Бактерии Юнибак-UNIBAC для септиков

Для максимальной утилизации фекальных стоков, образующихся в загородных домовладениях, российские ученые разработали серию биологических препаратов Юнибак. Применяется данный биопрепарат для полноценной работы септиков и индивидуальных канализационных систем всех типов.

В основу препарата UNIBAC заложены природные бактерии, приносящие ощутимую пользу, и не загрязняющие окружающую среду. В процессе использования биопрепарат полностью разлагается, но прежде бактерии ускоряют разложение и переработку органических полимеров и прочих опасных веществ, содержащихся в бытовых канализационных водах. 

Биопрепарат Юнибак состоит из бактерий, представленных в виде микрогранул из природных полисахаридов, находящихся в жидком растворе. Как только биопрепарат UNIBAC добавляют в канализацию, начинается активное взаимодействие данных субстанций, и запускается процесс активизации бактерий. Находясь в микрогранулах, бактерии начинают свою жизнедеятельность и размножение, а затем, с многократно увеличенным количеством, разрывают оболочки гранул, до поры до времени служивших им прибежищем, и уже начинают свою деятельность в сточных водах, расщепляя поступающую в септик органику.

Стоит отметить, что жизнь бактерий коротка, поэтому препарат Юнибак добавляется периодически, согласно инструкции. В виду того, что последнее время хозяйственно-бытовые стоки содержат большую концентрацию агрессивных хлорсодержащих и бактерицидных веществ, а также кислот и щелочей, дозу биопрепарата UNIBAC рекомендуется увеличивать. 

Существует несколько видов препарата Юнибак, которые помогут поддерживать оптимальный режим работы автономной канализации в самых различных ситуациях. 

UNIBAC-universal подходит для всех хозяйственно-бытовых стоков, выходящих из частного жилища, а также для биотуалетов и выгребных ям. Бактерии ускоряют переработку твердых органических фракций, превращая их в жидкое состояние, повышают рост колоний бактерий активного ила, в результате чего повышается качество очищения сточной воды. 

UNIBAC-effect потребуется в тех случаях, когда в хозяйственно-бытовых стоках наблюдается повышенное содержание поверхностно-активных веществ или, попросту говоря, пены от моющих средств и стиральных порошков, а также жиросодержащих соединений. Избыток данных веществ снижает качество очистки стоков и способствует образованию плотной пленки в септике. Биопрепарат эффективно разрушает пленку и одновременно поддерживает активный ил в рабочем состоянии. 

UNIBAC-start используется при запуске в работу локальной канализации. При введении в работу септика в нем отсутствует активный ил, либо количество затравки незначительно, поэтому потребуется большая концентрация активных бактерий, которые ускорят образование колоний микроорганизмов, входящих в состав активного ила.

UNIBAC-winter незаменим при длительном перерыве в эксплуатации септической установки. Биопрепарат поможет законсервировать септик на зимний период, а при первом же поступлении стоков моментально возобновит работу септика в полном режиме. Биопрепарат образует споры, которые легко переносят низкие и минусовые температуры, при потеплении его микрофлора вновь активизируется и вступает в процесс очищения сточных вод.

Читайте так же:

- Бактерии для септика
- Автономная канализация

Смотрите также



Закажите обратный звонок

Даю согласие на обработку своих персональных данных: